Опубликовано: 7 окт 2015 Поделитесь идеями для кэнди бара и фуршета на ДР детский пока я придумала пиццы для взрослых, может какие-то канапешкимаффины, торт, безешки, пирог с ягодамичто можно сделать порционное в стаканчиках? с учетом того что это все на вынос в детский развлекательный центр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 в скляночках - муси всякі: шоколадний, ванільний, желє, панна-коту.в гастрономі прикольне було виноградне желє: склянки боком ставилися в лід, по діагоналі в половині склянки було прозоре желє з соку з цілим виноградом, на другій половині - йогуртове. не знаю чи воно смачно, але виглядало дуже ефектно:)[+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 а не растает пока в машине будет ехать и на столе стоять? дома я бы обязательно желе делала, а так наверно врядли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Желе-нет. Я в школу на ДР делала, полосатое. Все ок. И с наклоном Идея очень хорошая, единственное, что красивее, когда в стекле и высокие бокалы. На большое количество морочливо.[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 я видела одноразовые прозрачные квадратные стаканы - для желе будет ок .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Желе и в обычных хорошо, а уж в квадратных)() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Еще можно кейк-попсы Улетают первыми обычно :) Мои на каждый праздник просят, делать достаточно легко. Если хотите, расскажу поподробнее :)Еще можно макаронс, тоже такое готовили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 расскажите, плиз про кейк-попсы .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Вот здесь достаточно подробно расписана технология http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1746903Палочки у меня пластиковые, мне они нравятся больше всего, забиваете в поиске "палочки для кейк-попс". На трубочках, зубочистках, шпажках они держатся плохо, съезжают, особенно со шпажек, и ставить их можно только конфетой вниз в бумажные подкладки (как конфеты кладут). Подставку я для них делала сама. Кусок толстого пенопласта обернула подарочной бумагой, аккуратно заклеила, и прямо туда втыкала палочки. Смотрится красиво.Сами кейкпопсы можно делать из любого бисквита, мне больше нравится шоколадный. Добавляют дробленный шоколад, орехи или ничего не добавляют. Крем любой. Я делаю самый простой - масло со сгущенкой. получается по типу пирожного картошка, но на палочке. Делала также с маскарпоне, они более нежные, требуют аккуратной транспортировки, могут съехать с палочек.Шоколад для обтяжки плавлю на водяной бане, добавляю немного сливок, чтобы застывал медленнее и был мягче, если белый, то можно подкрашивать красками для мастики. Сразу обмакнули, посыпали красивой посыпочкой - и воткнули в подставку. Несколько сделала, ставлю в холодильник, чтобы застывал шоколад.Самое главное хорошо охлаждать массу, замораживать их в морозилке перед обтяжкой, тогда шоколад быстрее застывает на конфете.Если вы заранее сделаете бисквит, можно перемолоть его в крошку в блендере и хранить в морозилке. У меня обычно так лежит несколько пакетиков. Потом достаете пакетик, 10 минут он размораживается, добавили крем - и вперед лепить :)Я делаю небольшие, всегда несколько видов. Дети очень их любят :)Посмотрите еще здесь картинки сладких столов, может что-то еще придумается:http://julycupcakes.blogspot.com/2014/05/summer-berry-sweet-table.html#morehttp://julycupcakes.blogspot.com/2014/03/circus-birthday-party.html#morehttp://julycupcakes.blogspot.com/2013/10/pastel-wedding-dessert-table.html#morehttp://julycupcakes.blogspot.com/2014/12/gold-and-wihte-christmas-sweet-table.html#more 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 спасибо :) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 А какой Вы белый шоколад берёте? С черный и молочным проблем нет, а белый Только кондитерская глазурь, в дисках. Но она мне не очень по вкусу, вернее составу. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 я как раз диски (капельки) и брала Но он все-таки не глазурь, а шоколад. Брала бельгийский, точно не помню название, в кондитерских магазинах они на развес.Потому что плиточный белый все время сворачивается. Я уже и так и эдак около него плясала... Но вообще предпочитаю простоту, поэтому стала брать темный и не красить, а посыпать разными посыпочками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Да я тоже в кондитерских на вес, но он же растительный. Про плиточный знаю, даже И не пыталась. Спасибо за ответ) Я тоже к черному склоняюсь, особенно в сочетании с вишней в начинке. Делала дочери на др, ничего так получилось как для первого раза. Если руку набить -и не особо долго. Палочки не заказывала, использовала вафельные конусы, как для мороженого. Вот только с глазурью ещё поднатореть и красота будет. Картинки, конечно, когда смотришь, то и фигурок хочется, и разных цветов, но там, скорее всего, мастикой затягивают. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 да, с мастикой много делают, но они невкусные За счет мастики они очень сладкие получаются. Ну и не всякая мастика вкусная.Попробуйте еще подмешивать лимонный или апельсиновый курд. Ну и я пробовала делать в апельсиновом шоколаде :) Это очень вкусно и празднично :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Апельсиновый тоже в дисках? Видела такой, а с мастикой Я совсем не хочу связываться)) Курд Вы в белый шоколад подмешиваете? [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Курд я подмешиваю прямо в измельченный бисквит вместе с кремом а обтягиваю черным шоколадом с апельсином Рошен, для более ярко выраженного вкуса дотираю туда цедры и отжимаю чуть-чуть сока. Главное не переборщить, чтобы не испортить консистенцию шоколада. Цедру видно при обтяжке, он становится не гладкий, но если посыпать декором, то это незаметно.Я во втором декрете всерьез увлеклась кулинарией, занималась капкейками, кейк-посами и макаронс, торты всякие новые осваивала, мастику :) А теперь в лучшем случае 2 раза в год могу поиграться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 В крем таки, понятно) никогда бы не подумала бы Про шоколад с цедрой, смутило бы как Вы и пишете неравномерность при обтяжке. Супер, спс) Лично я, как человек, к сладкой выпечке очень ровно отношусь, а вот как мама... Так или иначе приходится) на те же школьные праздники, сладкие подарки хочется иметь рецепты интересные, неизбитые и в то же время не очень трудоемкие. Плюс интерес движет)Макаронс для меня что-то сложное, миндальная мука, состаривание, даже и не смотрю в ту сторону. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 я не старю белок :) они прекрасно получаются без этого. Там есть только один секрет, я испортила много миндальной муки, пока не дошла опытным путем. Готовые, выдавленные на противень кружочки нужно оставить минимум минут на 40 просто отдыхать, они должны прихватиться корочкой, чтобы не липли к пальцу. Только после этого выпекать. Тогда они пекутся правильно и образуется юбочка :) Попробуйте, это не сложно :)Я вот с подачи этой темы точно буду сыну на день рождения делать порционные муссы или желе, как я раньше до этого не додумалась??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 а где вы видели такие стаканы? а тоя смотрю в нете в основном опт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 в инет-магазинах не помню уже, но везде где смотрела можно было покупать поштучно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах