Опубликовано: 5 окт 2015 Тыквенная каша А научите меня ее готовить, чтобы была вкусная и ребенку понравилось. Чет я как-то смотрю на тыкву и ни одной мысли в голове. Поделитесь проверенным рецептом! [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 я делаю так, только вначале варю рис почти до готовности, а затем тыкву к нему и молоко http://www.kuroed.com/recipe/69344/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 а я наоборот :) сначала тушу кусочками тыкву, потом блендерю это дело в пюретуда - пшено промытое (можно приваренное для ускорения процесса) и немного молока.доваривается вместе.но все равно не едят :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 вы наоборот и у вас не с рисом)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 я готовлю быстро и выглядит это так: молоко поставить на плиту, в этот момент потереть тыкву на крупной терке и забросить в молоко, промыть рис или др. крупу (пшеница, пшено или что-то еще) и отправить туда же. Дальше дождаться кипения и варить до готовности крупы- это 10-15 мин на медленном огне. Добавить сахар/соль, немного слив.масла, корица, мускат или ваниль. Дать постоять после выключения.Консистенцию и соотношение тыква/крупа подбирать под себя.Вот сегодня как раз на завтрак делала, тыкву натерла с вечера + использовала крупу артек[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Ага, теперь не могу решить, блендерить тыкву или нет.. гмм [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 а у вас оно одновременно успевает все свариться? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 конечно, тыква ж тертая [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 я буду с рисом делать, мои пшено и так не едят, а в тыквенной каше точно не будут)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 о, я делала по вашему рецепту, супер! моя свекровь отдельно тыкву в воде, отдельно рис, потом все смешивает, долго это. Причем по вкусу одинаково) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 я нет, пластинами нарезаю в около 1-3 мм. Но я люблю чувствовать тыкву в тыквенной каше)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 я делаю так: тыкву измельчаю - на терке или блендером (мои не любят кусочки), бросаю в мультиварку (кастрюлю), туда рис (можно кукурузную, пшенную крупу, что любите), сахар по вкусу, ванильку, корицу, заливаю молоком и водой, масло сливочное и варю до готовности, если в мультиварке, то на программе "каша" на 1 час. Молока и воды столько, какой консистенции кашу вы любите. Я примерно на 1 часть риса добавляю 3 части жидкости, могу долить, выходить густая кашка. А еще можно сделать тыквенные блинчики, в инете полно рецептов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 значит мы "сделали" вашу свекровь! )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Сначала варите тыкву кубиками -много, это все-таки тыквенная каша))), затем когда тыква почти готова-бросить рис, когда и он уже будет почти готов, тогда вливаю молоко+сахар+ваниль,чуть соли, все закипит-готово! (на 2-л кастрюлю -пол кастрюли тыквы+жменя риса, ну и молоко, сколько любите) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 тыква кубиками в кастрюлю, круглый рис горкой в центр кастрюли, залить холодным молоком, варить до полной готовности риса. Размять картофельной толкушкой, заправить медом.Тыквы должно быть минимум половины объема готовой каши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 печу гарбуз в духовці, блендерю і додаю до майже звареної молочної пшоняної/рисової каші, даю ще поумлівати з годину в мульті. ну і сіль/цукор тощо[+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 в сваренную и растолченную тыкву -сахар, масло,манку и помешиваю на медленном огне буквально пару минут. Молоко добавляю в тарелку уже, но можно и в кастрюлю до всыпания манки (по желанию ,кароч). Еще очень люблю с пшеном.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 ух ты, надо попробовать, дочь моя манку обожает ) () == 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 очень нежная каша получается с манкой)) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 а я стала делать с кукурузными хлопьями (скороваркой) раньше всегда делала с рисом, потом с пшеном, но я его не очень лю. А вот кукурузной крупой (для скорости добавляю хлопья) очень даже пошло. [+sign]Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра (Мишель Монтень)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 мультиварка есть? - мой ребенок не ест рисовую, а только с пшеном - в мульте - супер выходит, пшено разваривается идеально, добавить изюм и мед, масло - вкусно, ребенок только и просит[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 а как вы делаете в мульте? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 режу тыкву кубиками 2х1,5 см соотношение разное, люблю больше тыквы или 1:1на 1 мультстакан промытого водой пшена - 1 стакан воды и 2 молока - выйдет густоватая, можно больше жидкости, как любитена дно тыкву, сверху пшено и жидкость+каплю солиставлю в основном на ночь, на таймер,потом перемешиваю - тыква распадается и с кашей однороднаяничего за ночь не прокисает, если молоко свежеесама ранее пшено вообще не ела,а эту кашу ест и муж, и ребенок и яполезно и вкусно[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 я готовлю своим спиногрызам тыквенно-яблочное пюре, только так удается им ее впихнуть+ тыкву кусками в кастрюльку с толтым дном, немного воды, чтоб не пригорела, и тушу на маленьком огне. Когда почти готова, добавляю кусками яблоки, через пять минут все сбиваю ручным блендером. Не сахарю, могу добавить немного молока. Ноют, но едят. Кашу в любом виде - ни в какую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 делаю точно как и вы :) очень вкусно получается! осенью через день организм требует эту кашу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах