Заготовка из перца чили.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Заготовка из перца чили. Остаалось у меня с полкило перца чили. Как бы его использовать? традиционную аджику ( со сладким перцем) сделала, а в х-ке начинает портиться.Мне бы чтобы без уксуса, перец использую в борщах-супах, азиатщине, с морепродуктами, в основном, с чесноком и имбирем.Вспамажите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а просто высушить не подойдет? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом как-то не подумала... хотя из Турции привезла перец сушеный хлопьями, и использую его, целиком сушеный перец как-то мне не нравится, теряет запах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, чили скорее для остроты и вкуса используют ;) для запаха больше хлопья сладкого перца Я себе в конце сезона иногда оставляю сохнуть парочку красных чили[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хлопья сами делаете? Может, это я хлопья сладкого купила? Пойду проверю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а засолить? Иногда иду и покупаю на базаре острый перчик из банки( хозяйка его засаливает с натуральным яблочным уксусом-вкусно!!!), но я его редко хочу, под настроение)) уж очень остро))[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочла что без уксуса, но там же натуральный, совсем не кисло))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, много вариантов: перчик[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама не делаю, покупаю на рынке, но сейчас нет моего продавца тоже задумалась - где брать специи? (( правда, видела хлопья и в заводской упаковке в продаже, придется, наверное, брать на пробу.А может самой посушить? опять задумалась ...[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне тоже такой нравится, но это совсем другая история:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я свои хлопья попробовала - таки острый перец как самому хлопья делать - не представляю, это ж надо так порезать, чтобы сок не вытек, блендер не походит, видимо, какая то спецтерка или насадка....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, нет же! сначала сушим целиком, а потом "ломаем" на хлопья )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, можно еще вялить на солнце или в духовке, как и помидорки, а потом перетереть в пасту или залить маслом и хранить[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

панимаете, у меня эти хлопья какой-то подозрительно одинаковой формы и размера. Но, уговорили, попробую!Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж у меня сделал ферментированную аджику - перцы+травы+чеснок. очень вкусно, но по остроте - огонь![+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клас! це як в Грузії, очевидно - суха аджика! Яка ідея! Дякую ))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рсскажите, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупаю китайские приправы, обожаю их. Сушеный измельченный чили перец залитый раст. маслом + арахис.Кусочки 3-4 мм. Арахис цельный, немного, горсть на банку 250 мл.В составе еще соль и сахар написаны. Соус этот действительно соленый в меру.ОБОЖАЮ его. Могу есть просто на хлеб намазывая. Но это ОЧЕНЬ остро.. Его в рис добавляют. Я еще с мясом люблю.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не моё, но записала (очень мужская аджика):+ Поделюсь рецептом аджики (не салата, а приправы).Основа аджики это острый красный перец и соль.Мне нравится вариант с чесноком и грецкими орехами.Перед тем как делать надо определиться где хранить готовую аджику, если в морозилке - соли можно давать меньше, если в холодильнике - надо больше соли как консерванта.Пропорции как я люблю. Свежий острый красный перец - 1 кг.Свежий чеснок - 300 граммСвежие (этого года) орехи - 300 граммСоль - 200 грамм (если в морозилку, и не любите соленое дайте 150 грамм)1. Моем перец и чеснок.2. Защищаем руки перчатками (это важно, иначе можно пожечь руки), главное при работе с перцем не трогать лицо, губы, глаза, и интимные места.3. Измельчаем перец с семечками и сердцевиной, чеснок и соль (в блендере, миксере, мясорубке, ступке) чтобы получилась мелко нарубленная масса.4. Измельчаем орехи до кашеобразного состояния. Орехи примут на себя лишнюю влагу из чеснока и дадут приятную основу, и немного разбавят остроту.5. Хорошо перемешиваем ложкой все полученные ингридиенты и ставим на ночь в холодильник. Важно чтобы перец, чеснок и орехи смешались в запахах. Не знаю можно ли так называть но я бы назвал это "созреванием" приправы. На следующее утро аджика выглядит и пахнет совершенно иначе чем сразу после смешивания.Дальше раскладываем по мелким баночкам и в холодильник или морозилку. Я храню в морозилке, благодаря соли качество при заморозке/разморозке практически не теряется. Обратите внимание что если в морозилку - значит баночку надо заполнить на 70% максимум.Приятного аппетита дорогие друзья .Это лучшая приправа на всю зиму, и она универсальна - хоть к мясу, хоть к борщу, хоть к овощам. Даже просто на хлеб подойдет. К этому же рецепту из коментов:1.Мы делаем такое только больше орехов и меньше перца. Примерно на 1 кг орехов - 300 гр острого перца. Получается не такая ядреная, но это кому как нравится. Главное отличие - мы кладем много зелени - кинзы, можно сельдерея, поэтому вещь получается зеленого цвета. Хранится в маленьких баночках в подвале всю зиму.2.Плюсуем туда семена и зелень кинзы, семена укропа. Механически все это должно быть растерто в пасту. В Абхазии для этого применяется специальная каменная ступка и такой же пестик. И называется это там "абхазское масло".Такой аджикой натереть курицу и в тандыр... Захваток сердца!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрошу рецепт - отпишусь. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением