Опубликовано: 7 окт 2015 О, Лянка! Я ваша должница! Получилось, но я домешала в тесто еще пол стакана муки+ Вот:https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/12079530_869952926452820_8219268405961978189_n.jpg?oh=a8124c7dff1b1a3e0d65cabe03bf1fdd&oe=56945304и вотhttps://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t31.0-8/12095016_869952866452826_4805200804398259150_o.jpgЧто консистенция, что вкус! Делала по той ссылке, но с мукой они что-то намутили, стакана мало, нужно 1,5, там меряется все стаканами. Получился не приторный, сладкий с легкой кислинкой. Воздушное тесто! Тает во рту.Делала так:120 грамм масла растопила в микре, добавила 3/4 стакана сахара, размешала, получила масляную жидкость с кристаллами.Остыло немного, добавила 2 яйца (чтоб не свернулись яйца, дала остыть маслу с сахаром). Размешала ложкой. Вылила в блендер, взбила хорошенько.Затем вылила в широкую миску, добавляла муку постепенно +чайную ложку разрыхлителя Др Уеткер и мешала ложкой, очень легко замешивается, без комков. Муки пошло 1,5 стакана.Тесто стало тяжело мешать ложкой, выложила его в форму, распределила ровненько. Сливы разложила, сахаром притрусила хорошенько. Пекла минут 50. Идеальный пирог вышел.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Прекрасно) у меня чашка ровно муки уходит, но она больше чем стакан Так что то на то и выходит. Спасибо, что отписались)[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Вам спасибо!) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Девочки, помогите, пожалуйста, честно перечитала всю тему, запуталась окончательно (( Кто мерял на весах, напишите пропорции, пожалуйста.[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Моя золотая, смотрите, что получается, Вы же видите, что, в итоге, пропорции муки и сахара получились Как минимум в трёх вариантах. И все три варианта получили определённый процент отличных рекомендаций. Я абсолютно уверена, что все три имеют право на жизнь. Получаются, за редким исключением, у всех. Чуть разная консистенция, немного разная сладость. Вы имеете право выбора)Вот если вот так до грамма, пошла за весами....[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Вот Вам теория в действии. Есть разная мука и сахар По плотности, влажности и т.д. Вот выше мои 3/4 чашки сахара -это были 170 гр. только что взяла 3/4 -150, с натяжкой)) Мука -1 чашка, сухая, магазинная мука 155-160, домашняя, тяжёлая -170 только что. Это не критично. Все-равно получится. Если даже получится не так, как Вы хотели, прдкорректируете под вкусы семьи. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 У меня на весах + Муки 150, сахара 100 ( много, буду брать на треть меньше в сл раз)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Сахара на треть меньше? Столовая ложка на все? Наташа, напиши на какое количество масла и яиц Потому что на 113 гр. масла мало как-то. Хотя все-равно получится) только другой рецепт[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Берите стаканом, гораздо проще. Я не верила, но таки проще. Мой пост подробный выше. Рецепт подтвержден и опробован)Все равно муку подмешивать пока не понравится консистенция, можно и на глаз[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Спасибо девочки, разобралась ))) [+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 спасибо,получился! делала по Олесиным меркам) как раз сливы крупные но переспевшие валялись, думала в шоколаде варить,но такой обломс.Рецепт такой простой! Сливы кисло-сладкие..ммммм, пирог даже не прилип-ну обыкновенное чудо,не иначе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 кстати, разрыхлитель Повна чаша,даже не Уоткер ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 сливы, кстати, лучше брать спелые+, я второй раз с плотными делала, не то немножко, не хватает кремово-карамельной консистенции слив) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 Вчера своим с грушей пекла. Муки ровно чашка. Сахара Брала 1/3. И не посыпала т.к. Груша. Неплохо. Ваниль с грушей хорошо сочетается, но со сливой душевнее. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 Мне 100 гр сахара вышло через чур (ну и всем моим) + масла у меня было 80 гр, 2 яйца, муки 150[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 а теперь получилось великолепно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 И у меня не получился((( Сливы не утонули, все сверху булькали + Потом всё это покрылось дубовой карамельной корочкой... Хз что я не так делала. Вид пирога оставляет желать лучшего... Мабуть выпечка - не моё(((Тесто замешивала как Олеся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Как я и не получился? Удивлена. А разрыхлитель был? Может вы что не так поняли с моих слов или я не то написала? Можете описать как делали? Попробую найти ошибкуИз того что вижу:раз корочка по всему пирогу - значит не рос,раз сливы не утонули - значит не росЧто-то намудрили с разрыхлителем или температурой выпечки.Сливы утопают, когда пирог начинает подниматься и будто обволакивает каждую сливу со всех сторон своим объемом. Тогда корочки нет, карамель только на сливах образовывается.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Высокая температура в духовке. Возможно. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Да, было такое дело(((. Сначала поставила разогреваться на 200 и забыла+ Засунула пирог и только минут через 10 уменьшила температуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Не, точно так как Вы делала. Распечатала Ваш пост и положила под носом. НО+ Уже понимаю, что было пару косяков, как я думаю:1. Температура сначала была высокой.2. Разрыхлитель был, но какой то ноунэйм из ближайшего ларька.3. Вместо масла использовала маргарин, хоть и не плохой.Оно, да? Но все равно стрескали аж бегом))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Вы его "запечатали" получается. Может потом Со временем повторите. Он очень простой, но, да, выпекать лучше не на максимуме. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Я тоже с маргарином раз делала, нормально. А температуру выставила 180 вроде тоже не маленькая, может в разрыхлителе дело.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Хз, может и в нём. Желание повторить присутствует, надо только слив купить))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Та уже хочу повторить. У меня есть сливы мороженные. Можно их использовать?+ Если сейчас достану, на завтрак уже попробую реабилитироваться))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах