Сливовый пирог из газеты «New York Times» , просто и вкусно+

134 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сливовый пирог из газеты «New York Times» , просто и вкусно+ Наверняка на нашем искушенном форуме этот рецепт уже рекомендовали. И, вполне вероятно, что для многих этот рецепт не в новинку...Значит кому-то напомню, для кого-то откроюСейчас пошла цитата:Вы можете сказать, что это обычный фруктовый кекс, но это не так. Это знаменитый американский сливовый пирог, и я подозреваю, что половина из вас уже делала его и помнят, что в сезон слив — главный десерт. ... Пора делать этот простой, но очень вкусный пирог.Впервые этот рецепт был опубликован в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году, редактором кулинарной рубрики Мариан Буррос. Рецепт дала ей Лоис Левина, соавтор Мариан по кулинарной книге «Элегантно, но легко». Пирог так понравился американским домохозяйкам, что они раз за разом просили публиковать его. Газета «Нью-Йорк Таймс» публиковали рецепт сливового пирога в сезон слив с 1983 года по 1995 год. Затем редактор кулинарного раздела сообщил читателям, что этот последний раз, когда они публикуют рецепт и предложил домохозяйкам вырезать его из газеты, заламинировать и прикрепить к двери холодильника, чтобы никогда его не терять.200 гр. сахара 120 гр. сливочного масла250 гр. муки разрыхлитель - 1 чайн. ложка яйцо куриное - 2 шт. молотая корица - 1 чайн. ложка слива темных сортов - 24 половинки соль - щепотка ванильный сахар - по желаниюПриготовление: Миксером или венчиком взбить масло с сахаром, затем добавить соль, разрыхлитель и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса; Ложкой, по немногу, ввести муку и тщательно размешать до получения однородного, густого теста; Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность; Сверху на тесто выложить сливы срезом вниз (внимание — срезом вниз, а не срезом вверх, как все пишут в русском интернете). Сливы вдавливать в тесто ни в коем случае не надо, так как тесто само поднимется при выпечке, а сливы немного переместятся вглубь; Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя стол. ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху; Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички». С картинками Очень лаконичный рецепт, превосходный результат. Со сливами срезом вверх пекла неоднократно, прекрасно все. Главное - с корицей не переборщите)) никогда бы не подумала, что столовая ложка корицы придает такой стойкий запах и вкус сирени...ну и острота. Если любите тонкие пироги с большим количеством начинки, как я, - берите форму побольше, любите пышные коржи - как в рецепте. Пока еще сезон! Добавлю ещё один вариант перевода) Может стаканами проще будет чем на точный весhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, спасибо, я и забыла про этот рецепт. Сегодня испеку ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, чудесний пиріг колись був просто маніакально любимимцього року ще й не пекла ні разу((дівчата, хто сумнівається, печіть, він просто конгеніальний за сумою смак-простота в приготуванні[+sign]Нарешті прийшов час зняти свої літні бомжацькі одежі та одягнути осінні бомжацькі одежі;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене трохи інші пропорції:) але його дуже люблю ,йде не лише із сливами а й абрикосами:) 3/4 стакана сахара (я использую всегда гранёный при выпечке)110-113 гр. сливочного масла1 стакан муки2 яйца1 ч.л. разрыхлителяЩепотка соли12 слив ( «Венгерка» или чернослив)1 ч. л. корицыПриготовлениеМасло взбить с 3/4 ст. сахара.По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое.Форму (диаметр 20-25 см.) смазать маслом, выложить тесто, разровнять.Сливы разделить на половинки. Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это просто и очень вкусно, только я меньше масла кладу, делаю по этому рецепту:http://ginger-blonde.livejournal.com/82185.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если между крупными ягодами (слива или абрикос) еще насыпать мелких - малина, смородина, земляника ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пироги с фруктами в сезон - это вкуснятина! и этот супер простой и беспроигрышный вариант теста + иногда припускаю сливы или яблоки на сковороде с сахаром + ваниль и корица [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я так тоже пеку) там аж на 7 гр.меньше масла) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вот в нем именно слива понравилась, она сама карамелизируется во время выпечки[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто к сладкой выпечке ровно отношусь плюс дочь никакие фруктово-ягодные пироги не ела, вплоть до изюма и цедрыа вот этим летом вдруг начала) так я много перепробовала, этот рецепт покорил простотой [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот сидю ... мечтаю о пироге со сливами ... [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я даже рецепт распечатала...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас потом еще яблочным Наполеоном соблазню)) такой необычный (как для меня) вкусне сладкий, с легкой яблочной кислинкой[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давай уже! руби! )))))) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если туда других фруктов или ягод напихать? будет гуд? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то Чукотка писала про яблочный крем для Наполеона, который делала мама, запало в душу, не знаю тот ли это рецепт, я его нашла в каком-то старом журнале под названием Старопольский. Наполеону он, конечно, дальний родственник, разве что коржами. Но делать быстро. Коржи можно по своему рецепту.Вот, есть уже и в гугле.http://www.povarenok.ru/recipes/show/55844/[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Живая музыка, джаз, фолк, ретро. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет, но для ягод я бы другой посоветовала. А этот именно с венгеркой толстой - ммм)() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Живая музыка, джаз, фолк, ретро. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то в Трускавце барышня продавала домашнюю выпечку и я подсела на этот Наполеон. Ещё Спартак у неё покупала, и с вишнями какой-то,+ она даже рецепты мне давала, но я засеяла где-то... эх... и об этом тоже помечтаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не вы давали открытый с ягодами, который заливать сметанным кремом надо? тесто песочное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет) с ягодами я советовала Тирольский, тоже отличный и быстрый. А еще есть Идеальный ягодный пирог. У Чекаловой. Сметанный крем в Цветаевском, пробовала его делать с вишней - мне не очень понравилось. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой вариант никогда мне не попадался на пробу, довольно интересно надо будет попробовать )) благодарю )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вери гуд! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, посмотрю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха-ха, я почему-то посмотрела на муку и подумала, что это масла 250 гр)) а так прикольно получилось, да))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно поняла, что даже обычная шарлотка со сливами божественна! Просто сладкое тесто прекрасно сочетается с кисловатой (лучше брать твердую, но спелую) сливой.
0

Поделиться сообщением