Опубликовано: 28 сен 2015 Тыквенный торт. Не люблю тыкву в принципе ни в каком виде. Никогда ее не ела.Но вот лежащая тихонечко в углу тыквенная головешка сподвигла меня на кулинарный подвиг. Получилось ооочень недурственно. Нежные "сочные" коржи и легкий крем. Не могу не поделиться, учитывая легкость рецепта, надеюсь кому-то еще пригодится. Для коржей: 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яйца 1,5 стакана сахара пол стакана растительного масла 1 пакетик 10г ванильного сахара 2 стакана тертой тыквы 1 стакана мелко нарезанных грецких орехов цедра 1 апельсинаДля крема: 600 мл сливок (желательно 33%); 80 г сахарной пудры; Тыкву натереть на мелкой терке. Измельчить орехи. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить масло и цедру апельсина, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Далее тыкву и орехи. Перемешать.В форму выложить 5 ложек теста. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут. Получается 6 коржей.Взбить сливки с сахарной пудрой. Я брала сливки разной жирности по этому добавила еще загустителя для сливок, но если использовать 33%, то загуститель обычно не нужен (главное что бы сливки были из холодильника).Остывшие коржи перемазать и оставить в холодильнике на 2 часа.Рецепт брала здесь источник , но совсем немного изменила и не получилось заварить апельсиновый сироп (он очень загустел)).[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Спасибо, ибо надо утилизировать тыкву))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 я вот такой пеку осенью http://www.k1.ua/ru/programs/prosvitnutski/Recepty_shastya_Nova_istoriya/blog/102-desert-amerikanskiy-garbuzoviy-pirigтолько еще обязательно добавляю лимонную цедру, тогда этот пирог лишь отдаленно напоминает тыквенный. Даже моя кошка его любит)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ))) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Надо правду писать; утилизируют пока утки с курами; пора и о себе подумать)) [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 офф, я вам там в личку письмо написала ... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 ответила; я в той личке практически не бываю; хорошо что напомнили [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 а я такой делаю из тыквы тут на 0,5 кг тушеной тыквы, и менее жирное. Тыквенный бисквит с тыквенным кремом [+sign]Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах