Опубликовано: 25 сен 2015 Научите меня готовить лазанью вот, собссно, сабж... рецептов много, хочется проверенные, чтобы прямо пальчики оближешь[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 у меня лазанья без томата, мне не нра с ним варю много бешамели, дно формы смазываю соусом, укладываю слой листков, потом курогрудь, можно с шапм, можно без, можно зажаривать, можно нет. слой моцареллы, опять лазанья, соус и т.д. верхний слой - лазанья, соус, тертый пармезан.вот такая у меня порнографическая лазанья)в оригинале - говяжий фарш, зажаренный с луком и томатом.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 а листки вы готовите или покупаете? и сколько всего листков у вас? [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 я делала по инструкции на упаковке к листам - точно как в Италии получилась (+) причем я сначала сама приготовила по упаковочному рецепту, а потом уже пробовала в италии и поразилась, что особо и не отличишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 я теж без томату, але все таки з помідорами бешамель люблю дуже насичений ароматами - настоюю молоко на лавровому листі, мускатному горіхові і т.д.рагу традиційно: багато пасерованих овочів (цибуля, морква, стебла селери хорошо, можна і цукіні чи навіть гарбуза) + фарш, все гарненько обсмажити. Якщо є відкрита пляшка гарного білого сухого - ллю, випарюю. А нема то й нема) Знешкурюю помідори, ріжу кубом, все разом тушкую, довгенько, щоб маса стала однорідною і густою, як тісто на оладки.Перших півгодини печу під фольгою (я тісто не варю попередньо, тож якось був прецедент без фольги - соус випарився, а тісто не встигло проготуватися)))) і сиром посипаю не одразуще люблю шпинатну) але то ізврат на любітєля))[+sign]Нарешті прийшов час зняти свої літні бомжацькі одежі та одягнути осінні бомжацькі одежі;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 то есть покупные листы тоже хорошо? ну уже пол беды [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 я колись робила на власноруч зроблених місила тісто (заварне + італійські трави, сіль та ложка евоо), розкатувала тонесенько і трохи відварювала перед трамбовкоюну шо сказати? було божественно)) ніжнесенько))але більше я на такі подвиги не сподвигнуся))))))))[+sign]Нарешті прийшов час зняти свої літні бомжацькі одежі та одягнути осінні бомжацькі одежі;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 я давно делаю по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazaniaочень вкусно получается, только я еще сыр во все слои тру.Листы покупаю, ашановские неплохие, барилла (подороже). [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 поделюсь с Вами ссылкой на сайт итал.кухни, я им часто пользуюсь http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.htmlмоя семья предпочитает именно мясную лазанью (чаще фарш ассорти) с томатным соусом. Хороший сыр, иногда использую моцареллу.Очень добавляет вкус использование консервированных помидоров в томатном соке, но желательно итал.производства.Листы использую покупные сухие или готовое тесто от Кулинариуммейстера- мне они нравятся. Ну, и когда бывает особенно хороший настрой, есть твердая мука, могу сделать сама [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 покупаю пачками [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 спасибо, девушки. буду пытаться эксперементировать на выходных. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Я делаю так: На сковородку ложку оливк масла , зубчик - два чеснока подавить, пару минут обжарить. Потом баклажан кубиками, перец сладкий, поджарила немного, потом говяжий фарш ( я беру 800-1 кг), зависит от нужного кол-ва. Обжарила, потом 100 +- гр сухого вина ( можно и без), когда выкипит - томатную пасту, или помидоры на блендер, прованские травы и пусть минут 30 тушится.Готовите соус Бешамель ( обязательно пармезан)Форму под лазанью лучше брать небольшую и глубокую, чтобы потом меньше соуса уходило на заливку.Дальше - листы лазаньи на 10 сек окунаете в кипящую воду и выкладываете в форму. Туда, где фарш, добавляете немного Бешамель, чтобы не сильно густая масса была и выкладываете этажами. В конце заливаете Бешамелем, чтобы с головой. Я еще пармезан отдельно сыплю на каждый слой.40 мин на 180, потом должна остыть немного[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 У меня обычно 6 на каждый слой, но Вы по размеру формы смотрите Первый раз можете не угадать с пропорциями начинки[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 пармезан не в соус, а сверху правильно? и лучше между каждым слоем не только сверху? [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 покупала в Сильпо листы тм "Премия" и делала по рецепту, который на коробке. Получилось очень вкусно.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 вот по этому готовлю, идеально, кмк+ http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 Я и в соус добавляю. Можно туда и обычный сыр, когда нет, парм - в идеале [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 девочки спасибо, сделала, вкусно, но есть вопросы что я сделала не так + соус мне показался жирным. как его сделать более нежным что ли?я делала с фаршем свинятина плюс курятина. я так понимаю, можно делать с овощами вместо мяса? или в мясо овощи добавлять? я только лук чеснок пассированный добавляла.и еще - не нашла листы для лазаньи, в фуршете нету а в ашан было облом ехать, сделала сама, морока еще та...[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 использовала пармезан наполовину с моцареллой. вкусненько но дорого )) [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 жирным оказался бешамель? он и не может быть "худым", иначе это и не он вовсе ;) можно вместо сливок, использовать молоко, но ... конечно, можно использовать пассерованные овощи. Очень хорошо идут баклажаны с помидорами, перцем.Я писала про свежее тесто от Кулинариум мейстер, оно есть вроде бы уже во всех суперахhttp://kulinarium-meister.com/ru/product/svizhe-tisto-dlya-lazanyi-ta-kaneloni/[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 да, так тоже можно [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 говядина, или телятина никогда со свининой лазанью не делают[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 дополню- когда облом делать настоящий болоньезе, беру соус Краснодарский от Чумак. Вполне хорошо. ну и сыр можно не пармезан;) А вот листы Сельпо - мне не нравятся+ Остановилась на АшановскихНеклассический, но удачный рецепт вот:http://allrecipes.ru/recept/11881/-------------------------------.aspx 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 да, бешамель, я использовала молоко... вероятно так и должно быть... думаю в сед раз поэкспериментировать с овощной начинкой[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 т.е. жирно оказалось из-за свинины? [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах