тут была тема о винограде

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тут была тема о винограде как из него делать сок и концентрат.точно помню, что что-то в ней писала Оксана Мышка.ищу вторую неделю - безрезультатно.мож кто-то сохранил себе?[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта? про виноград[+sign]к каждому придёт счастье. может, не завтра, не в апреле или в солнечную погоду.но обязательно. вдруг.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! спасибо большое, сохраню себе [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже дважды варила желе)и оба раза получила сок) Наверное у меня сорт винограда такой.Я уже и пектин добавляла и все равно сок.Но пахучий и вкусный[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я попробую чуток желе сделать, правда я еще нагуглила варенье. буду мариновать и сок делать [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на сок вы сначала давите,потом провариваете?или как? а можно ссылочку на варенье?[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сама не знаю, ни разу не делала. планирую прессом давить, муж притарабанил откуда-то а потом доводить до кипения и по стер банкам[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ варенье вот такое http://medvoice.ru/konservaciya-vinograda-na-zimu-delaem-zagotovki-v-domashnix-usloviyax/[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кенвуд ,там в насадке для ягод пластиковая спиралька и после выдавливания винограда,к сожалению я смотрю что постиралась часть.я поэтому теперь не давлю,а перетираю через сито[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ручной пресс, будет фитнесс) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший вариант,соединить приятное с полезным [+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением