Опубликовано: 12 сен 2015 Ищу рецепт слоеного теста. Пожалуйста, поделитесь проверенным.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 у белоники непоганий рецепт http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1478/ой, це не її, а твонаки)))ось, знайшла белонікіне, воно на дріжчах:http://www.woman.ru/home/culinary/article/56845/у чадейки хороші рецепти зазвичай, але конкретно це тісто я не пробувала:http://chadeyka.livejournal.com/23138.htmlіhttp://chadeyka.livejournal.com/60671.html[+sign]Нарешті прийшов час зняти свої літні бомжацькі одежі та одягнути осінні бомжацькі одежі;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Дякую. Пішла читати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Моё:+ 1 яйцо, холодная вода (где-то стакан), щепотка соли, столовая ложка лимонного сока, муки 3 стакана. Замесила тесто. Разделила на несколько частей (на 4-5). Каждую раскатала тонко и сложила в стопку, перекладывая кусочками сливочного масла или маргарина (1 пачка 200 грамм). Сложила все в стопку, края защипала, придавила, раскатала. Опять сложила в три раза и раскатала. Главное, чтобы ингридиенты были холодными. Вот недавно подглядела, что надо пластиковую доску в морозилку сунуть, а потом на ней раскатывать. Я на обычной силиконовой раскатываю, мукой только припорошить надо каждый раз.[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 После первой раскатки Вы его уже не делите на куски, а как конверт складываете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Да. Только в первый раз делю, чтобы масло тоненькими слайсами разложить между слоями. А потом конвертом. Чем больше раз - тем изящнее тесто получается. [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Спасибо. Визуально рецепт нравится простотой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Скажите плиз, а до каких размеров раскатываете? и потом до каких размеров складываете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Изначально раскатываю+ где-то на 4-5 мм каждый кусок теста, прокладываю маслом, краешки защипываю, чтоб масло не вылезало, раскатываю всю конструкцию аккуратно, чтобы не рвалось тесто, ну где-то не меньше 1 см, складываю в 3 раза, раскатываю опять, уже потоньше, потом складываю еще раз либо втрое, либо вчетверо и раскатываю уже в нужную толщину. И все. Ну нюансы везде есть, зависит и от влажности муки, и от масла. Обычно все на глаз делается, придерживаюсь таких пропорций плюс-минус квадратный километр))[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Вы про толщину? Или про длину/ширину пласта? вроде все просто, но я зависла...может не выспалась, но не могу догнать(((и про перекладывание маслом не поняла...масла должен быть целый слой, без пробелов? или кусочками/пластинками выкладываете де-не-де 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Про толщину, конечно. + И масло выкладываю желательно целый слой, но не принципиально, конечно), ведь суть ведь в том, чтобы в итоге каждый слой теста чередовался с жирной прослойкой, изначально чем больше слоев и чем они тоньше, тем лучше тесто. ИМХО.[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 Палучилос )))) Спасибо за рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 вы пекли просто печеньки или круассанооброзное что-то? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Просто печеньки и стойку с курицей. + На одну часть положила печеную курицу и накрыла сеточкой из этого теста.Для круасанов надобно другое, ИМХО, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 потому и спрашиваю ))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Но тесто вкусное и быстро приготовила, семья печеньки вложила за пол дня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Ну я пеку и рогалики... Иногда минералку вместо воды лью. Дрожжевое слоеное это долго для меня, а тут на скорую руку можно) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 не-не-не, мне очень рецепт понравился )))) я страсть как люблю слойку+ а тут во мне борется диетчица и любительница ))) хочу испечь, и нажрусь же печеньками ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Блин... еще хорошо из этого теста несладкая выпечка получается))) Слойки с грибами, с твердым сыром, с курицей, с печенкой и луком... с рисом и яйцом, с творогом и укропом)))) Заместо хлеба идет на УРА) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 есесна, надо добить страдающего...(((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Не надо страдать))) Всё лучше, чем магазинную выпечку или магазинное тесто использовать) А от одного рогалика большой беды не будет) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах