Опубликовано: 11 сен 2015 Кто готовит джамбалайю? Расскажите ваши рецепты и секреты. Берете томатный соус, пасту или нарезанные помидоры? Какие овощи добавляете? Если рыбную делаете то из какой рыбы? Если мясную, то какую колбасу тили ветчину? Расскажите ваши секреты. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 сейчас многие удивятся слову джамбалайя, а когда пойдут смотреть что это, выяснят, что это блюдо а-ля "я тебя слепила из того, что было" ))Секретов никаких: использую хорошие мясные продукты 2-3 видов, которые нравятся по вкусу. В качестве заправки все, что есть под рукой - помидоры, перец, сельдерей, лук, морковь, томатная паста, домашний кетчуп или томатная заправка.Рис тоже любой, который в наличии.Рыбный вариант у меня проходит под названием "рыбный плов от Klazy". Готовлю его исключительно с красной рыбой, рис желательно двух сортов - белый долгозернистый + темный (розовый, дикий). Томат для этого варианта не использую.Рис предварительно отвариваю всегда и соединяю все ингредиенты в глубоком сотейнике [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 )))) я как раз в гугле )))) думала, что знаю всё о кухне, но тут ушла в астрал))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 те вы овощи обжариваете? Рис отдельно. Я рис всегда добавляю прямо к овощной и мясной обжарке, но не понимаю когда лучше добавить томатную заправку. До варки риса или уже в фактически готовое блюдо.Простите, Вин 10 исправляет слова как хочет, зараза :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 а Вы попробуйте - до и после - какой вариант понравится, тот и используйте но я предпочитаю в таком порядке:мясное обжариваю + овощи + красный соус + рис (готовый) + добавлю бульон или воду [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 плов ще з нешліфованим гарний виходить [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Насколько я поняла из гугля, то это вариации на тему паэльи? [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 совершенно верно [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Ага. Спасибо. Не, мои даже ризотто не хотят. Только плов от тёти Гюльчарэ...))) Или молочную рисовую кашу))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 но может колбаски + бекончик хорошо обжаренные, изменят настроение? мужчины обычно на такое падкие )0 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 ржунимагу ))) только собралась в гугл лезть смотреть что такое это джамба... и тут поняла, что даже не знаю что такое паэлья ))))))) [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 не совсем так, паэлья это рис, морепродукты, вино и специи джамбалайя это рис мясо, овощи и томатная заправка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 у меня муж джамбалайю и гамбо любит, он их и готовит Рецепт для джамбалайи берет примерно, как этот:http://herringinfurs.blogspot.com/2011/02/blog-post_27.htmlНасчет колбасы для джамбалайи - в идеале надо брать Andouille..https://en.wikipedia.org/wiki/Andouille 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Спасибо! Я поняла - колбасу острую надо и томатную заправку до риса, думаю, я еще добавлю чуток шафрана для более богатого цвета Вообще поняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 думаю, шафран там лишний Помидоры заменяют шафран, они его забьют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах