Опубликовано: 8 сен 2015 Салат из баклажанов "Бакат". Рецепт соседа по даче - действительно вкусно.2 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 200 г петрушки, 2-3 головки чеснока, 1горький перчик, 1,5 кг помидоров, 150 г сахара, 50 г соли, 2 стакана растительного масла( можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло любят)уксуса 60 мл 9%Выход: около 5 литровБаклажаны и перец нарезать кубиками, морковь натереть. Помидоры , чеснок , горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания.Салат густой, насыщенный и обалденно вкусный! подходит ко всему - и к картошечке и к спагетти и к рису, да и на хлебушек можно соорудить горочку и так покушать! Всем рекомендую! Времени уходит от мойки овощей до укутывания банок примерно 2 часа, может чуть больше. И еще - оптимальная расфасовка - банки до 0,75 литра.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Я его тут советовала кому-то В этом году тоже его наделала хр..нову тучу-и с чищеными баклами и не чищеными от кужуры)). Рекомендую, да!!!. А вот с колличеством масла я бы так не делала-многовато, у меня меньше в 2 раза .кстати на 7 сейс есть подробно как его "клепать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 а копирните, плиз, его в баклажанный отдел Консервации Ликаря + я лично в этом году уже делать его не буду, но в будущем с удовольствием сделаю, но потеряется же, если не прикрепить....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 от туди ще квасолі - і вийде те, що я тут писала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах