Маринованный виноград

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Маринованный виноград кто-то консервировал?нашла такой рецепт виноград Вроде звучит заманчиво.Или расскажите куда пристроить домашний виноград)[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

компоты консервированные очень вкусно [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы закрывали концентрированный виноградный сок Потом из него вкусно глинтвейн делать.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закрывали в виде компота, очень вкусный, концентрированный сок или вино делать Конечно, еще зависит от сорта винограда, у нас был синий-мелкий-премелкий с ликерным ароматом такой, и много. Компоты шли на ура, для любителей вино, но с ним возни больше, пока сок, пока под затвор, потом туда сюда с этими бутылями. Но вкусное:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вчерась компоты делала+ виноградные гроздья помыла, перебрала, обсушила на полотенце. И вместе с черешками в трехлитровую банку (стерильную). Так чтоб было 2/3 банки. Неплотно.Залила кипятком, накрыла крышкой. Минут через 10 воду слила в кастрюлю, закипятила, добавила стакан сахара. Залила снова виноград и закрутила. Перевернула до остывания. Очень ароматно получается, кисло-сладко. Виноград после термообработки уменьшился в размерах, улегся плотно, получилось хорошо если треть банки. Обычный темно-синий, мелкий не сортовой виноград) Когда зимой банку открываешь, надо нос зажимать, ибо оооочень пахнет виноградом и летом)))[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотять мои пить компоты,у меня с прошлого года еще банок 5 3-х литровых осталось.и мне проще заморозить и потом в компот.Бабушка настаивает на вине,а мне стремно.Где его делать,вонять же наверное будет,да и возиться не хочется[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну сделайте джем. Он тоже прекрасен) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таке робила: http://kuking.net/5_505.htmдуже вкусне. і в випіку, типу, намазати зверху яблучний пиріг дуже гарно йде.будь-який виноград, будь-яке вино. навіть ізабела прийстой но звучить.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почитала рецепты,там нужен крупный виноград мне кажется морочливо выдавить косточки,удалить шкурку..но попробую чуть сварить,спасибо за идею[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересно,спасибо,попробую [+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы домашнего уксуса сделала литров несколько))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще не морочливо, слушайте:+ мелкий кислый ароматный виноград бросаем в кастрюлю и чуууточку воды. На маленьком огне покипит 5 минут и протираем через сито. Потом добавляем сахар и еще чего желаете: ваниль, бадьян, корицу, лимонную цедру или вообще ничего - он и так прекрасен. Провариваем минут 20, по желанию добавляем загустители (я не добавляю) и в банки закатываем.[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В домашнем уксусе одно плохо: Как измерить его кислотность? Вот я никак не допру))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,буду пробовать [+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наделала в прошлом году,еще куча осталось кислотность не мерила[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас варю-такой божественный аромат!! Я еще бадьян добавила)[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением