Кто готовит хрустящие гриссини? Поделитесь рецептом пжс+

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто готовит хрустящие гриссини? Поделитесь рецептом пжс+ Чтоб пористые были, легчайшие и хрустт (с солью, кунжутом...)[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю сырные, кунжутные и сырно-кунжутные палочки самое простое песочное тесто.Кстати, спасибо что напомнили. Нужно начинать опять печь, в школу очень удобно такие перекусы давать и дети всегда уплетают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для гриссини надо замешивать самое простое дрожжевое тесто, но желательно использовать твердую муку и хорошее оливковое маслоРецепт примерно такой:Мука 500 грВода 150 грМолоко 150 грОливковое масло - 5-6 ст.ложекДрожжи - 6-10 гр свежихСольСахарКак обычно, замешиваем тесто - сначала разводим дрожжи в теплом молоке, потом соединяем все остальные ингредиенты и ставим подходить где на 1 ч.После подхода выкладываем тесто на поверхность, раскатываем/ растягиваем тонко, режем на полоски, скручиваем, посыпаем добавками, разбрызгиваем олив.маслом и ставим на расстойку еще раз - 30 минВыпекаем при тем-ре 180-190 гКста, можно в тесто добавить 1 яйцо, можно не добавлять [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

песочное? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а из обычной Добродии не получится? хотя я своим пламенно обещала что выпечка - раз в неделю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені подобаються хлібні палички Ксю Путан. Вони дуже смачні - хрусткі ззовні та м"які всередині. На другий день і серединка стає хрусткою, але не дерев"яною. http://www.crevetka.com/articles/view/425 - тут покрокові фотографії.50 грамм свежих дрожжей (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)1 килограмм муки высшего сорта2 столовых ложки сахара1 чайная ложка соли (с верхом) 100 грамм растительного масла100 грамм кунжутного семениПергаментная бумага для выпечки##Отмерьте ровно 500 грамм теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи.Размешайте. Оставьте на 15-20 минут.За это время дрожжи должны распуститься - появится пена и пузырьки.Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку.На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.За это время должна набухнуть клейковина.И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.Дайте готовому тесту подойти в течении 40 минут. Затем разделите на три части.Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние.Можно выложить просто ровными полосками.Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль.Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально букетом и подавайте в высокой вазе или корзине.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign][+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А рецептик точнее можно? Мне в идеале без дрожжей, хотя читаю репепты ниже и понимаю что получаются хорошие [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую такой [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мука не плывет, ну такая НОРМАЛЬНАЯ по твоему мнению, то получится тонко раскатать, а потом скрутить - есть картинки в инете.Я в начале лета развлекалась для пикника делала их на стандартной Богумиле - вполне нормально.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только обратите внимание, что это 1 КГ муки - это не просто много, это ооооченть много на выходе [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, виходить дуже багато. )) Тому зробіть на початок половину рецепта. )) [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такі як в "оливі"? я пару разів робила (правда , не пам"ятаю на якому борошні), діти з"їли. але вони геть не такі легкі і хрусткі вийшли:([+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю), мне и трети с головой хватит, спасибо [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, Богумыла у меня. что-то совсем зарапортовалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие в Оливе просто не знаю, но обычно они тоненькие "пузырчатые" и крошатся ну, вроде было похоже на правду )) хотя я подозреваю, что если раскатать потолще, то будут более "хлебные"я вот прямо сейчас не могу найти автентичный рецепт, но точно помню, что там была смесь твердой + обычная мука.Еще подумалось, что может для особой хрупкости и пузырчатости итальянцы все это на биге, например, замешивают? надо пошукать варианты[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря я все на глаз 1 яйцо взбить, чуток соли (можно и без, если уж очень сыр соленый), можно приправки разные, чуток масла сливочного, грамм 50, мука + сода, сыр тертый, кунжут.замесить тесто, как обычное песочное по консистенции.раскатать тонко, нарезать, выпекать
0

Поделиться сообщением