Галета - пишу под "страхом"

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Галета - пишу под "страхом" В беседку писать не решусь, все таки тема кулинарная, но в то же время не очень.Насмотрелась-начиталась инстаграмма - все готовят какую-то галету. Ну думаю, мне тоже надо.Муж уехал в командировку, малого уложила спать, открыла сайт с рецептом из закладок и давай ваять. Чтоб процесс веселее шел, решила себе коктейль сделать - кока-кола+страх (он же stroh, австрийский ром).Смутные сомнения в рецепте закрались, когда я сопоставила кол-во масла (225 гр) и муки (190). В процессе приготовления теста пришлось еще стаканчик муки добавить (это на минутку 140 гр). Потом я решила, что тесто можно раскатать просто на столе, а не на пергаментной бумаге. Раскатать конечно не проблема, и даже галету собрать не проблема, а вот перенести это все на протвень оказалось проблемой. Спасибо "страху", собрала галету руками в кучку и переложила - потом разровняла и все как будто так и было, не считая пары дырок. По рецепту вкушать можно через 40 минут, я свою уже час мучаю (кока-кола уже закончилась), а она все бледная. Но запах классный (посыпала сверху базиликом и орегано).Кто-то уже готовил это? Делитесь своими удачными рецептами! Я делаю с фетой, луком, кабачками, перцем и помидорами. Отчет о вкусовых качествах будет утром, на вид - сразу понятно, что какая-то пьянь готовила.Смайлы не ставлю, и так все понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю - уже после того, как отправила свой шедевр в духовку Нашла более реальный рецепт теста, а еще подумала, что можно было делать не одну большую, а несколько маленьких, тогда и раскатывать просто на столе можно.Короче, трезвею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

галета - это мука + вода, если сухая, или + масло/сливки, если жирная собственно, французским беднякам галета заменяла хлеб.Я так понимаю, что ее для себя "открыли" хозяйки в истаграмме, которые больше чая или яйца ничего не готовили ;) (не обижайтесь только)Правда, могу сказать, что неплохо получается соединить галету и фрукты, сливы, например. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну на счет чая и яйца, вы не правы - я даже не о себе Я на многих фуд-блоггеров подписана, сейчас какая-то пошесть, все кинулись готовить галету, при этом рецепты очень разные - и на ржаной муке, и на кукурузной, ну и начинки интересные есть (я про несладкие).Моя получилась ооооочень жирная, но вкусная, на завтрак хорошо пошла, но в следующий раз хочу попробовать другой вариант теста, с меньшим количеством масла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, это Вам так попадается ;) галета настолько старое и простое, что даже и не обсуждается особо, т.к. из разряда "очевидное".И на самом деле ее готовили по большей части из ржаной муки, еще гречневой, которая была доступна, и добавки делали из продуктов, которые были в наличии. Только не подумайте, что я считаю такие блюда плохими или каким-то низкопробными, как раз наоборот, просто, удобно, можно разнообразить меню.Если проводить параллель, то это, как блины у нас или пицца у итальянцев ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем, я делала лет 7 назад галету в виде открытого пирога с яблоками или вишней, она раскатывается, а потом типа как узелков вокруг начинки заворачивается. Мне не сильно понравилась, поэтому больше двух шансов ей давать не стала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охотно верю )) мне, например, вообще больше нравятся именно готовые (магазинные) галеты/печенье с несладкими добавками в виде сыра, рыбы соленой, ветчиныили уже тогда блинов напечь с разными начинками ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне она кажется чем-то средним между закусочным пирогом и пиццей Но опять же я о несладкой. Сладкую желания делать нет, так как много других интересных рецептов.А вообще мега-удобная штука, если конечно не косячить, как я вчера:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

галета - это собирательное название, а тесто бывает разное Вот творожная - очень вкусное тесто, хранится и так в холодильнике, и замораживать можно - еще вкусней становится, и да, для видов теста, относящихся к песочным, муки очень много не надо. хотя бывает и перебор типа 200 гр масла и 100 гр муки, очень масляное будет и жирное.http://lapatissiere.livejournal.com/53538.html#cutid1А вообще - это скорее принцип, кружок теста с защипами-бортиками с начинкой, без формы, типа по деревенски.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, это тесто похоже на тесто для штруделя от розмаиты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно универсальное, очень вкусное в любом виде:) Хочешь в бараний рог скручивай, хочешь - лепешкой раскатывай:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю постную галету с разными начинками, у меня ее уже и подруга утянула постная галета Пропорция нормальная, вышло с первого раза, по вкусу она мне идеальна.Идеальна, как для удерживания начинки.[+sign]Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, и я собираю ее уже на том, в чем выпекаю. так как у меня цель, сделать теста минимально, то раскатываю тонко, собраную сложно перетянуть без подложки в виде пергамента.[+sign]Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, у нас все лето галеты с ягодами-фруктами )) в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канєєєєшна... але ж вони на маргарині:( + я пробувала знайти рецепт галєти, але нічого схожого у мене не вийшло... мо", правда, тре було товще розкачувати?[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блін, я цю пісну вже другий рік поспіль збираюся приготувати:)) + розпушувач там точно потрібен?+, як вам здається, можна ж і на сироватці вимісити тісто? а то у мене тут надлишки:))[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мо и так ;) я такое даже не буду пытаться печь - это ты у нас затейница и до речи, может в такой рецепт лучше животного жира + раст.масло, т.е. без сливочного?мне вообще не попадалось размышлений по поводу галетного печенья даже у иностранцев, правда, я и не искала [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все що можу печу без вершкового або з мінімальною кількістю вершків [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отаке робила: http://read-and-eat.livejournal.com/tag/author%3A%20%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%BDПРОСТОЕ ЖЕСТКОЕ ПЕЧЕНЬЕКак пишет миссис Битон, это отличный аккомпанемент к сыру, и я не могу с ней не согласиться. Именно это печенье вы могли видеть в посте про минс-пайс и сыр. На моих фотографиях оно выглядит довольно бледным, на деле же лучше подержать его в духовке подольше, чтобы оно не только высушилось, но и немного потемнело — тогда получается действительно вкусный хрустящий снэк, который можно с большим удовольствием есть и самостоятельно, без сыра. Про сам рецепт писать особо нечего: он настолько простой, что мне остаётся только повторить предписания оригинала.Ингредиенты:150 г муки20 г масла100 мл нежирного молока ч. л. солиПриготовление:1. Нагреваем масло с молоком, пока первое не растворится. 2. Перемешиваем эту смесь с мукой в очень крутое тесто; выбиваем его скалкой, пока тесто не станет выглядеть идеально гладким. 3. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглые печенья и накалываем их вилкой.4. Выпекаем в умеренно горячей духовке — примерно 150-160 C. Температурный режим важен, так как печенье должно хорошенько подсушиться, прежде чем начнёт румяниться. Минут через 10-15 можно начинать проверять, но скорее всего потребуется не меньше 20 минут.тільки в осн. роблю на сироватці і з половинною кількістю вершків замість масла. радше нагадують крекери і пузиряться.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они тебе на выходе не подходят/не нравятся? может твоя сыворотка может все-таки меняет тесто? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ о! я именно по их ссылке сконы делала )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спочатку зробила на молоці з половинними вершками замість масла. були норм, але загливкі.на сироватці з повною дозою вершків - хрумкі масні пузирчаті тоненькі крекери, зовсім не такі як на фото.в принципі, малій тільки 1 разу було од них зле, обто, підходять.але з цим розкачуванням-вирізуванням-випіканням 6-10 дек, то тре півдня уграти на теє печиво.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені взагалі ця баришня дуже подобається:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрыхлитель ну.... думаю можно и без. Подруга сует соду, с ней тесто мягче+ с разрыхлителем как песочное.Так там той сыроватки аж 70мл, ну ладно даже если 2-я порция то 140))) думаю можно.[+sign]Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато хватить на долго )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением