Опубликовано: 31 авг 2015 Что сделать с несочными, но сладкими грушами насушили уже, может какие в сиропе можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 Смешать с сочными яблоками и закрыть джем) () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 джем у нас не очень едят, но уже закрыла и его немного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 в сиропе не каждый сорт груш получается Как и яблок, некоторые сорта разваливаются и янтарных долек не получается, каша-малаша выходит. Можно попробовать небольшую порцию и узнать, как с целостью А в качестве компота с целыми грушками может попробовать, если они некрупные? Очень вкусно получается, груши так есть, в десерты, а компот разбавлять и пить, груши такой классный ликерный аромат дают.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 спасибо, а компот наверное стерилизовать надо? и груш полную банку или на дно? рецепта у вас нет случайно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 нет, не надо Яблоки так делаем постоянно, грушки лимонки идеально, но они должны быть все как одна, снятые лучше всего, битые и подозрительные нельзя. Точных пропорций не скажу, все у мамы в записничках, но сценарий такой: подготовленные плоды в банку, заливаем сиропом (так его назовем) несколько раз, потом закатать и на крышку. Из яблок белый налив молодой ( когда еще не рыхлый и чуть зеленоватый, целыми снимать с дерева) и небольшие грушки, удалить плодоножки там и все такое лишнее. Вкусная штука:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 а, поняла, яблоки мы так делаем, а вот груши -лимонки сначала проваривали в сиропе в кастрюле, и добавляли лимонную кислоту, иначе взрывали. Но у лимонки и структура мякоти другая, а это такие груши пока зеленее-твердые, переспенут-каша и шкурка жесткая. Вообщем сушить супер, но задалбывает, пока партию высушиш, стоко же згниет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Засушіть на узвар поріжте на шматочки та засушіть. В зимову пору буде смачний узвар, який багатий на вітаміти і чудово освіжає. До святкового столу буде саме те що потрібно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах