Опубликовано: 31 авг 2015 Песочное тесто для открытого пирога со сливами+ Подскажите хороший рецепт, а?Я свой напрочь забыла. Помню только, что был там маргарин или масло как вариант, яйца вроде, а дальше....Не дайте пропасть сливам[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 мне лень напрягаться писаниной, вот ссыль http://chadeyka.livejournal.com/22752.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 о, спасибо, а что писать, действительно) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 сразу вопрос, а соду не надо совсем-совсем?) я кажется тогда добавляла [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 я люблю таке: один-два жовтка перетерти з півстакана цукру і півпачки масла. Додати борошно (десь з 1,5 стакани) і порошок для печива або гашену соду. Якщо переборщиш з борошном, пару ложок сметани додай. Поставити в холодильник на півгодинки. Потім випікаємо тісто в формі, десь 15 хв., наколоти перед тим. Тоді туди сливи половинками, залити збитими з цукром білками. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 я не добавляю, а зачем? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 вот такие, например, варианты http://makushilda.livejournal.com/8812.html?thread=36460по ссылке тесто, вместо 3 желтков одно яйцо, можно делать не крошку, а масло просто растопить.Еще вариант - взять тесто от цветаевского, более мягкое, чем простое песочное.Тесто: 1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100гр. растопленного сливочного масла ,0,5 ч.л разрыхлителя. Муки может взять больше, сначала стакан. потом досыпать, если покажется жидковатым.Еще уважаю творожное, именно в сочетании со сливами делала такую галету, единственное - раскатывать. просто налепить в форме бортики проще:))http://lapatissiere.livejournal.com/53538.html#cutid1[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 а я знаю зачем? спрашиваю вот, чтоб узнать) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 о, була там сметана, точно, дякую за вариант, пекла разом зи сливами, теж чудово [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 Спасибо, изучить теорию надо [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 сода или пекарские порошки - это разрыхлители, это тесто не предполагает пышности и рыхлости по определению, поэтому не вижу смысла их туда класть[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 это да, вместе с тем, после недавних эспериментов с тестом знаю, что может слипнуться в глину, вот и спросила [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 если не соблюдать пропорции и технологию, то результат всегда плохой ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2015 Я печу такий пиріг 400г муки200г маргарину або масла4 жовтки3ст. ложки цукру2 ст. ложки сметани1ч.ложка розпушувачаВсе посікти ножем і замісити тісто, має бути мяке, але щоб розкаталося.Викласти тісто так, щоб були бортики.Нарізати половинками сливи і викласти їх на тісто розрізами вверх.Присипати трошки корицею і мукою.Зверху - збиті білки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2015 я з сливою печу зараз токо по рецепту із газети The New York Times http://forum.say7.info/topic68599.htmlєдине наблюдєніє, масло або маргарин повинен бути досить мяким, тоді буде пишнішим тісто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2015 Отчитываюсь: сделала, но сделала как-то не так. В общем тесто было хорошее, но начинка вдруг напускала много сока и пирог немного еще и варился видимо перезревшая слива, + шкурку я сняла, может поэтому[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2015 Спасибо за тему! Пекла по совмещенному рецепту Чукотки и igarnet + Тесто делала как у второго автора, а у Ларисы взяла покрытие. Мои не любят корицу.Пирог не совсем открытый, но сверху запеченная меренга- просто вау! Ну и тесто такое как я люблю: в меру рассыпчатое, не сухое и не мокрое.Сорри без тыц, с тел.http://photo.qip.ru/users/olgakon/151266834/180479331/#mainImageLink[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах