Помидоры с кармашками)))+

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помидоры с кармашками)))+ Девочки, попробовала недавно помидоры с кармашками консервированные. В кармашке точно есть чеснок и перец болгарский. Не взяла рецепт, теперь уже и не возьму. Обычные красные плотные помидоры.Сама я делаю зеленые с начинкой, но мой рецепт предполагает длительную стерилизацию, получаются просто изумительные, но то не то... красные не выдержат такой термообработки)))В надежде: вдрух кто делает такие. Кисло-сладкие, достаточно острые. Помидорки надрезанные, в разрезе перец и чеснок точно есть. Хочу рецепт, даже скорее технологию (нужна ли стерилизация или будет достаточно несколько раз залить кипятком и тд)И для не ленивых напоминаю мой рецептик именно для зеленых помидорок (ближе к осени на грядке еще остается куча недозрелых, в этом рецепте они прекрасны)Помидоры зеленые "фантастические"На 1-литр.банку:Берем зеленые помидоры, моем, вытираем насухо. Разрезаем "кармашком".В кармашек укладываем:кусочек чеснока, морковки, болгарского перца, можно горошинку черного перца или граммулечку острого, буквально одно колечко тоненькое.На дно банки:2-3 горошины душистого перца, 2-3 шт.черного, 1 лавровый лист, зелень сельдерея, кусочек красного жгучего перца, где-то 1-1.5 см, колечко лука.Укладываем плотно помидоры. Заливаем рассолом.Рассол:На 1 л воды 1 стак.сахара, 0,5 стак.уксуса 9%, 0,5 стак. растительного масла + 2 стол.ложки соли.Стерилизуем литровую банку 30-40 минут.Закатываем. Укутываем.[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала в прошлом году зеленые, но в ведре квасила потому что достались они мне уже глубокой осенью.Мелко накрошила бол.перец несколький цветов + чеснок + немного острого перца + зелень (петрушка, сельдерей листья, укроп).Сделала надрез накрест у помидора и туда уложила начинку сколько поместилось.Плотно уложила такие помидорки в ведро, добавила "букет" для консервирования и залила горячим рассолом, как на обычные помидоры в банках. Выставила на балкон (уже было прохладно). Мы оттуда доставали постепенно помидоры где-то недели три.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу красные маринованые) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так возьмите красные ;) мне просто привалило именно зеленых, вот я и вытворяла [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красные совершенно по другому рецепту, нежели мои зеленые, кроме того, боюсь, красные не выдержат столько стерилизации, развалятся. А если не додержать - может вздуться. Ищу проверенный))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не делаешь помидоры "под снегом"?+ Я в прошлом году на пробу сделала, понравилось. В этом закатала много. И еще попробовала по твоему рецепту половинки без уксуса. Выглядит красиво, на вкус не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, а шовонотакэ? [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется. кто-то тут его советовал вода — 1, 5 лсахар — 3 ст.л.соль — 1 ст.л.чеснок ( потереть на терке) — 2 головкиуксус 9% — 1 ст.л.Заливаешь помидоры, как обычно, кипятком. Сливаешь, кипятишь эту водичку , в нее сахар, соль, уксус. В банку сверху накидываешь тертого чеснока. Я люблю побольше чеснока, чем в рецепте. И заливаешь всю красоту эту рассолом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не пробовали в половинки добавлять чеснок и перец горошком? интересно будут ли они стоять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, какой прикольный рецепт! надо сделать!! [+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прогуглите фотки этих помидорчиков+ Мне они напомнили Рождественский шар. Я вот научусь вставлять сюда фотки, чтобы тыць.. и покажу свои. Но пока не понимаю, как это. Вообще жалею, что это тыцьканье не умею. Так бы показывали свои сорта помидоров с названиями. И очень красиво смортрятся половинки по рецепту Леночки ( Лего). Я теперь тоже загорелась кармашками, но в интернете рецепт не нарыла пока. Знакомые тоже не делали такого. Будем ждать .. мож, кто форумский отзовется. Помидоров много, надо поиграться с рецептами в этом году.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была в этом году на выставке цветом, купила 6 сортов помидоров, одни из них- Бесстыдница, ввиде пениса:) [+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может такие? http://povarixa.ru/konservirovanie/kons-ovosh/solenye-pomidory-s-nachinkoi.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю такие, но это, скорей для погреба или холодильника+ На 1 кг помидоров среднего размера1.5 л воды4 ст.л. соли2 ст.л. сахара1.5 ч.л. уксуса5 веточек укропа1 корень петрушки3 листа лаврушки2 листа смородины4 листика вишни6 горошин чёрного перца1/3 ч.л. семян горчицы1/3 ч.л. паприки2 гвоздички6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.Приготовление:Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно![+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будут - я пробовала; где были добавки повзрывали [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо, значит не буду эксперементировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, наверное, оно) Спасибо, буду пробовать по этому рецепту) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением