Икра заморская, баклажанная

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Икра заморская, баклажанная Заказал муж баклажанной икры заготовить на зиму - а я окромя помидор с огурцами ничего раньше не консервировала. Порылась в консервации ликарской - ничего не нашла. Но нашла про лютеницу - оказывается есть что-то подобное, но на основе баклажан. в инете полно всего, но я как-то вкусам ликарчан доверяю больше :). Киньте проверенный рецепт. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще чтоб два раза не спрашивать про лютеницу - там такие объемы гигантские - это потому что все уваривается или на большую семью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня самый любимый баклажанный в семье - ОГОНЕК. Это не икра, это кубиками резаный острый пикантный баклажан. Он офигенен... Это процентов 40 от всей моей домашней закатки на зиму. [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уваривается раза в 2, очень вкусно, съедается быстро, и да делают на всю семью [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только с рынка вернулась - нагребла стока всего что Одной икрой не обойдется. Пошла читать про огонек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вся прокисла в прошлом году:( делала из печеных на костре овощей, такая ароматная была! может плохо стерилизовала банку? [+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я уменьшила всего на половину - но всеравно офигела от горы овощей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дайте пожалуйста рецептик Вашего Огонька ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ккл есть.я сделала-он офигенен:) [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня икра стоит+ и баклажанная, и кабачковая, когда я еще и стерилизованную банку в которой горячая икра уже готовая накидана, тоже стерилизую "по плечки" в ведре с водой 30 минут. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 10 кг перцев когда испеклись поместились в 6 литровую кастрюлю - сильно потеряли в объеме. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может не доварили? у меня не успевает портиться - слишком быстро съедаем. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кидаю перевірений, роками його робила бабуся і я роблю+ Печете баклажани і солодкий перець в дузовці чи мультиварці (баклажанів берете для початку штук 10, перець - якщо любите, то теж кілька штучок. Якщо ні - можна і без нього)Знімаєте з печених овочів шкірку, ріжете на кубики ножем (кубики - поняття умовне, воно буде розлазитися, але нам це і треба. Що нам не треба - так це блендерної каші)Трете на звичайну тертушку свіжі помідори (шкурка має лишитися у вас в руках, а сік і пюре - на дршцв чи в тарілці). Помідор має теж бути кілька штук крупних або з десяток менших.Перемішуєте все це, солите, варите хвилин 20, паралельно в каструлі з водою стерилізуєте банки і кришки. Насипали, закрутили, перевернули, закутали.Дехто додає ще часнику, але я люблю потім додати свіжого.Я цього року робила в мульті - і пекла, і тушила потім. Красота. З 2 кг баклажанів і 1кг перцю вийшло 4 півлітрові баночки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Сделала почти по вашему рецепту. Только добавила кинзы - вот она по-моему была лишней (очень на любителя). В следующий раз без нее однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, кінза - це ближче до грузинської кухні, а ця ікра - це ліванська чи ізраїльська
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ткните, а. пажалста. не могу найти рецепт Огонька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и без уксуса хранится? в холодильнике? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осьо:+ http://likar.info/forum/10_536746_8516583.html[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень понравился рецепт Сталика.Чуть язык не проглотила. Правда я не консервировала ее.
0

Поделиться сообщением