Кетчуп. Поделитесь рецептом)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кетчуп. Поделитесь рецептом) Хочу кетчупа заготовить. Или соуса неострого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть классная тема " Консервация Рецепты ликарчан" - почему ее не читают? * бурчит*; копирую супер рецепт Кетчуп со сливами-изюмом Старинный рецепт с советских времен дефицита. Кисло-сладкий, приятный, пряный, остренький.3 кг помидор, 100 г изюма без косточек12 штук слив (400 г без косточек)1 болгарский сладкий перец (200 г)5 репчатых луковиц (500 г) Все перекрутить через мясорубку, добавить 1 стакан (250 мл) сахара, 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты, 3 душистых перчика, 3 черных перчика, 3 гвоздика, 1 ч.л. красного острого молотого перца (можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку), 1-1,5 ст.л. соли.Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики, либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп. Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить. Перевернуть вверх дном до остывания.Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще.[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я много лет делаю такое:+ 5 кг помидор+1 кг яблок+2острых перца+2 красных болгарских перца+300 г чеснока.Варю минут 40 от закипания.Протираю ч-з сито+ 1 стак. раст. масла, 1/2 стак. уксуса, 1 стак.сахара, соль по вкусу.Из специй обязательно корица, немножко ее, на кончике ножа, но обязательно. Перец черный,гвоздику, кориандр и прочие специи бросаю в бинтике. Потом, в конце варки, вынимаю.Никогда не бросаю лавровый лист. Он портит и вкус, и аромат кетчупа почему-то.Если помидоры недостаточно красные (у меня на огороде и желтые, и розовые), то еще пачку сухой паприки.Остроту регулирую красным острым молотым перцем.Как добавила все специи, варю до нужной мне консистенции, это около 1.5-2 часа. Убираю бинтик со специями, разливаю в стекл.литровые молочные бутылки - очень удобно.Если все-таки кетчуп жидковат, можно добавить столовую ложку крахмала за 15 минут до готовности, предварительно развести в теплой воде. Не забывать, что кетчуп в холодном виде гораздо острее, чем теплый и гораздо гуще.В этом году уже 4 порции сварила, еще буду.[+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот классный,не изменяю уже года 3 Дети после этого кетчупа на магазинный фукают)))http://forum.say7.info/topic16661.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавила Ваш кетчуп в общую тему [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не люблю я лук в кетчупе... [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже,но здесь его не чувствуется совершенно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда зачем его туда класть? [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот да) Я люблю яблоки добавлять, они мне больше нра) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не кладите) Я попробовала сделать один раз небольшое количество,мне понравилось,почему не положить. В остальную консервацию лук не кладу-не нравится привкус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ККЛ є прекрасний кетчуп. там тільки помідори і цибуля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала по рецепту http://krutogrudova.com/recipes/bazovyie-retseptyi/passata-di-pomodoro-tomatnyiy-sous вкусная штука получилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличный вариант, надо и себе сделать таким образом - в духовке спасибо! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением