Опубликовано: 20 авг 2015 Персики. Консервация. Девы, как персики вкусно закрыть, кусочками или целыми.Есть проверенные рецепты?И какие еще варианты заготовки персиков на зиму есть кроме консервации? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 скандирую: це-лы-ми! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 а они мягкими не становятся потом, а то вот читаю + Другое дело, персики, закрытые без косточек в сиропе. Во-первых, плоды дольше сохраняют свою плотность и медовый вкус присущий персику, во-вторых никакого риска, такая консервация может храниться продолжительное время без каких либо изменений в структуре и химическом составе плодов.[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 без но я вообще против консервации любых фруктов с косточкой.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 закрываю с косточкой- плотные и ароматные. Закрывала как сами персики, так и с мелкой ароматной алычой -тоже с косточками. На следующий сезон не оставляем, съедаем очень быстро.Вы консервируете с сахаром?- он явл. антидотом синильной кислоты. Нет, конечно, можете закрывать как Вам больше нравится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 я пока еще никак не закрывала, это будет дебют [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2015 Моя мама целыми закрывает. Но кусочками больше влезет и удобнее есть.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2015 лучше целыми. очень вкусно. только сахару больше добавляйте чем в обычный компот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2015 так может кто рецептик хороший подкинет? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2015 полкило сахару на 3-л банку мытые надрезанные персики затрамбовать в банку, залить кипятком, прикрыть крышкой, через полчаса слить, закипятить, добавить сахар, сиропом залить персики и сразу укупорить. сахару можно и чуть больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2015 а не слишком сладко будет? Тоже хочу персики закрыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2015 я кладу півсклянки але занадто солодко не буде, думаю, і при 0.5кг. Персики нормальні, а компот з них навіть при півсклянки треба водою розбавляти - занадто концентрований. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2015 неа, если персики закрывать целиком - то сахару труднее проникать в сам плод поэтому нужно чуть большев обычный компот из мелких ягод-плодов я кладу 300 грамм на 3-л банкузимой персиковый компот сказочно идет с мартини или чинзано, никакие соки и близко не стояли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 авг 2015 ммммммм. крутяк [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 авг 2015 недавно закрывали со свекровью: половинки персиков почистили от кожуры положили в 800граммовые банки, 5 стол ложек сахара и вода.Банки завинтили крышкам и варили 10 минут после закипания.Персики хороши, если тверденькиеТак же делала заливая, как Эля, 1 раз кипятком и на второй раз кипящим сиропом, получилось тоже вкусноВообще, для меня это самый любимый компот, и персики ароматные свекровь добавляет еще специальную ароматную травку.Из половинок потом делаю пирог, или на мороженное выкладываю, или так съедаем)))С косточкой не рисковала бы больше чем на 1 год[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2015 А надрезанные это как? В каком месте надрезывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2015 я наморозила пюре для морозива ,зварила джем і варення . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 персиковый соус к мясу(_) [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2015 Девы, а вы когда тут выясните, какие лучше персики, занесите, плиз, рецепт в "рецепты", а?() [+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 А варенье кто-то делает? Если мы компоты не пьем, то как закрывать? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 я консервую половинками без кісточок. так більше влазить+ на літрову або 700-грамову банку - буквально пару ложок цукру, заливаю окропом і стерилізую банки в каструлі з окропом. Для варення є стандартна схема: 1 кг цукру розпустити в 300 мл води, а потім туди насипати фруктів і варити до потрібної консистенції. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах