Опубликовано: 20 авг 2015 перец с солью, хэлп!) девочки, делала в прошлом году красный болгарский перец перекрученный с солью, хранилось в холодильникекто помнит какие там пропорции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 мама моя делала так - перец болгарский. морковь. петрушка и соль + пропорция три массы зелени на 1 массу соли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 я делаю не первый год пропорции 1:1прошлогодний стоит и сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 не подскажу, но уточню: куда его зимой? борщи-соусы-рагу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Порекомендую сиру аджику з самих перців без помідорів, зберігається в холодильнику. Кожен рік таку роблю, вона підходить під все. Зберігається біля двох років, якщо багато накрутити.http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/letcho/1912.html - це моя фотографія і рецепт.Скопіюю звідти."Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу. 1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).300 г чеснока, 100 г 9% уксуса,8 ст.л. сахара (250 мл стакан),2 ст.л. соли,2-5 штук горького красного перца (по вкусу). Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в простерилизованные сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками, предварительно окунутыми в кипяток. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе. Для гостей я делаю такую аджику из желтых перцев. Очень ярко и красиво."[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 нет, там только перец и соль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 я нашла уже свою запись - на 1кг перца уже чищенного 200гр соли перекрутить перец, засыпать соль и дать постоять чтобы соль растаялапотом по сухим! стерилизованным банкам, залить сверху растительным маслом и в холодильник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 можно мариновать мясо в нем, я добавляю в борщи, рагу, овощи когда тушу, когда мясо тушу только солить нужно после того, как добавили эту приправу, она очень соленая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 В погребе точно стоит? Я как-то попробовала поставить малину 1:1 с сахаром; заиграла и забулькала падлюка [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Точно стоїть, тому що знайома робить трилітровими банками, а на зберігання ставить в погріб. Взимку в погребі має бути така температура, як в холодильнику - 4-5-6 градусів до 10, а в моєму холодильнику взагалі біля 15 і стоїть.А малину з цукром я теж робила, але цукру давала не один до одного, а на кіло малини - 1,5 цукру. В холодильнику стояло до холодів-морозів, а потім переставляла на засклений балкон у шафу. :))[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 *показывает язык* в шафу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 :)) ТОЧНО! ))) Дякую! Я часто перемикаю клаву туди-сюди, там російською - там українською, а мозок не завжди встигає. ))) [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2015 А Вы давали этот рецепт в том году?+ Была темка про два мешка перца и был там рецепт сырой аджики. Пробовала - очень вкусно, но рецепт не сохранила и темку не могу найти((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2015 Так, давала. )) Хоча, можливо, там ще якийсь був. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2015 Спасибо!) Значит точно Вы! Один такой рецепт был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2015 :)) Смачного. )) [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сен 2015 Закинула рецепт в Консервацию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах