Подскажите мне несколько известных и хороших рецептов+

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите мне несколько известных и хороших рецептов+ Решила немного сделать вкусностей на зиму.Итак:- аджику, ни разу не делала, посоветуйте самый вкусный рецепт, вареную- баклажаны кусочками или кружочками в помидорной молотой жидкости, названия не знаю- сливы в вине- кабачковую икру- помидорную мякоть в банках- персиковое вареньеДругое у нас не едятСпасибо:)[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хорошая тема с проверенными рецептами http://www.likar.info/forum/readall536746.htmlи ещё в ККЛаджика по рецепту Василисы - просто суперслив в вине не знаю - есть пряные в уксусе и сахаре к мясу; очень вкусные ( от Инь)"помидорная мякоть" что имеете ввиду?) я просто перекручиваю на мясорубке; кипячу 1-2 минуты и в стерильные банки закатываю; а потом в борщ или как сок пью[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

даю рецепт вкуснейшей - Аджики. 5 кг помидор1кг.болгарского сладкого желательно красного перца1 кг. морковки1кг. яблок «Антоновка»Перекрутить все и варить 2,5 часа. Потом добавить 0,5 литра подсолнечного масла(давала меньше, можно 250гр.) и 1 ст. уксуса (тоже давала чуть меньше, можно 150гр.) и варить 45 минут.Потом добавляем перекрученных 5-8 стручков горького перца (я давала 3 стручка, чтоб не такая острая была, а кто любит поострее можно дать 8 шт.), 300 гр. подавленного чеснока, 4 ст. ложки соли, 0,5 кг. сахара. И еще варим 15 минут и закатываем. Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 за василісину [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Раньше делала по точно такому рецепту; а потом перешла на Василисын; он вкуснее и продукт менее переварен получается [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а выложите сюда Василисын, плиз, сверю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

выше дала ссылку на тему - она там так и записана "аджика от василисы" [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не могу найти:(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Икра кабачковая (рецепт Гастронома) Икра кабачковая (рецепт Гастронома)3 кг кабачків2 кг помідор1 кг моркви1 кг цибулі.1 ст. олії2 ст.л. солі4 ст. л. цукру2 ст.л. яблучного уксусу1. Кабачки, цибулю - на кубики, моркву на терці ( я морковку режу кружками/кубиками не сильно мелкими). В кастрюлю вилити олію, додати кабачки, цибулю, моркву, обжарювати 10 хв., потім додати порізані кубиками помідори, знову протушити 10 хв.2. Все поблендерити в пюре. додати сіль-цукор-уксус (Я еще добавляю немного перца черного молотого). Тушити 30 хв на малому вогні.3. Зразу ж закатати в банки. Виходить 6 літрових банок.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хочу именно в вине, я после 4 таких слив становлюсь добрее) Мякоть имеется ввиду чтоб потом в рагу или на пиццу намазать, уваривать ее что ли?[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, такой вопрос, а как оно жарится в кастрюле? Это же какая должна быть кастрюля большая! [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я готовлю в большой бергофовской кастрюле с толстым дном, особо не жарю, просто закладываю все постепенно. Сначала кабачки, они чуть обжариваются+ в это время чишу/ режу морковку, лук и т.д.Особо обжариванием не заморачиваюсь, получается вкусно.Количество можно пропорционально уменьшать, если нет большой кастрюли.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Маринованные сливы. Не в вине, но очень вкусные. А вино можно отдельно :)) кавказские пряные сливы (закусочные) от klazy1. 10 кг слив (венгерка, анна шпет) помыть, уложить в нежелезный таз слоями, перекладывая пряностями:20 гр лаврового листа30 гр душистого перца20 гр гвоздики6 палочек корицы2 ст.л. бадьяна1 ч.л. аниса1 ч.л. кориандра1 ч.л. кардамона2. Вскипятить:500 мл винного 6% уксуса растворить в уксусе 3 кг сахара3. Полученным кипящим сиропом залить сливы4. Маринад сливать, доводить до кипения и заливать им сливы 2 раза в день в течении пяти дней.5. Через 5 дней сливы с пряностями разложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, закатать, поставить вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.маслины нервно курят в сторонке. P.S. Я в последний раз вскипятила сироп вместе со сливами. И закрутила.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня самая большая -6л, эмалированная, подойдет? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, в эмалированной даже не знаю, не пробовала. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

подойдет, оно скорее тушится, а не жарится ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Аджика (Василиса) "супер-аджика, просто шедевр2,5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек антоновку)100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить200 грамм сахара100 грамм соли200 грамм уксуса200 грамм растительного масла200 грамм чеснока измельченного.разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.мои дети просто охотятся за этой аджикой, хотя в принципе ко всяким кетчупам равнодушны. гости сжирают пол-литровую банку за присест :)"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Посмотрите в ккл мои баклы в аджике. Просто и вкусно. И форум оценил) () [+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 15IraIgor@i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чет тел мой не в ту ветку кинул) () [+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 15IraIgor@i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я вчера вечером пол-банки схомячила) уксуса и чеснока поменьше бы... как по мне... хз.. А может, зимой он не так будет чувствоваться... В общем - спасибо и от меня! и за рецепт грибов. Да и перец с морковкой туда же...))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Обращайтесь)) а ху из перец с морковкой? Эти лавры, похоже, не мои)+ Рецепт баклов очень древний, фамильный, можно сказать. Помню, как мы с мужем, молодая семья в голодные для нас 90-е, накладывали этот салат на хлеб и с чаем сладким ели. Или с гречкой не поджаренной, что для собаки купили. Так что эти баклы мне, кроме того, дОроги как память)У меня ещё есть шикарные помидоры. Перепробывав все - поняла, что лучше "родины" нет ничего краше))[+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 15IraIgor@i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да то я мала на увази - ЛЕЧО :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Очень классные. Делаю второй год. Вчера сделала эксперемент, сахар заменила медом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ООО, это моя гордость) я в муках рожала этот рецепт!))() [+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 15IraIgor@i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А че? Интересно! () [+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 15IraIgor@i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах