опять баклажаны))

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

опять баклажаны)) купила на рынке сегодня ну очень вкусные баклажанытам есть сами баклажаны, нарезанные кольцами где-то 1-1,5см, перец болгарский, петрушка и острый перец, все это было промариновано в каком-то сладковатом соусев общем баклажаны получились нежные, перец хрустел, все это было слегка сладковато и остренькохочу такое же! кто знает как делается этот маринад? и что с баклами - они жарятся или отвариваются?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня тот же вопрос, но я брала обезшкуренные, светлые и без болг перца, сладковатый соус, острые. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

послушаю ибо 17 кг синих ждут на кухне. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня есть вкусный рецепт маринованных чтобы сразу кушать они с чесноком, морковкой и петрушкой. но думаю что можно по желанию поменять морковь на перец. этот рецепт вроде тут кто-то давал, уже не помню но спасибо огромное. там баклы сначала отвариваютсядавать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Баклажаны с базиликом, луком и чесноком баклажаны – 1 кгуксус – 100 гсахар – 1 ст. л.растительное масло – 1/3 стаканарепчатый лук – 4 шт.чеснок – 3 зубчикабазилик – 1 фиолетовый пучокКак готовить1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см.2. Слегка обжарьте баклажаны до полуготовности, не солите.3. Лук по рецепту нарежьте тонкими полукольцами. Базилик переберите и разделите на веточки.4. Приготовьте маринад. Для этого в емкости перемешайте уксус, соль, сахар, молотый перец.5. Баклажаны с базиликом уложите слоями. Сначала баклажаны, затем лук, чеснок и сверху базилик.6. Слои чередуйте между собой. В самом конце залейте маринадом и поставьте под гнет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А сколько ему стоять надо? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Из ККЛ копирую: Автор: Лянка Дата: 13.06.2012 16:17Тема: Баклажаны от Domenik (»Ответить)2 кг баклажан разрезать пополам, пробланшировать 5 мин. в кипящей воде. достать. остудить. порезать довольно крупными ломтями.соус:0,5 стак. масла0,5 стак. сахара0,5 стак уксуса1 полная столовая ложка соли3 большие морковки стереть соломкой1 большая головка чеснока продавить на чеснокодавку.1 большой пучок кинзы или петрушки, зелень зельдерея ( по вкусу, кому что нра)всё смешать и залить бакла. в ханадильник их на сутки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хотя бы пару часиков ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, да, этот рецепт. спасибо еще раз за него, делаю все время ....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо. А сколько соли и перца? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Доминик давала. и правда очень вкусные. я в конце даже процедила маринад и морковки остаток слопала
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо! очень похоже, только тут вместо морковки был перец болгарский и чуть острого попробую))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю очень похожие на то, что Вы описываете: 2 кг баклажан600 г перца болгарского1 перец острый40 г чеснока200 мл масла растительного100 мл уксусаБаклажаны порезать кружочками и пережарить, предварительно замочив в солёной воде (мне так делать лень, поэтому я их очищаю, нарезаю большими кубиками, где-то 3-4 см, и жарю в мультиварке, так не брызгает и можно сразу много загрузить, а потом обжаренные солю).Перец болгарский и чили перемолоть или в бледере, или на мясорубку с чесноком, добавить масло, уксус и чёрный перец по вкусу, также можно добавить сазар, если хотите остро-сладкое.Баклажаны перемешать смесью перца и оставить промариноваться.Хранила в холодильнике больше месяца.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и правда очень похоже) вкус был именно сладковато-острый но острый совсем чуточку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я сегодня с утра вот такие готовила: вотнеплохо так...)добавила для остроты свежего острого перцаИ я с сухарем готовила, но в конце приготовления попробовала и таки добавила ложку винного уксуса. И мне сладковато, в след раз таки меньше дам сахара. а так в целом - очень даже. И перец таки хрустящий:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну так можно не целый чили добавить, а половину, или четверть:) ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вкусно, очень. Только я вместо 1-й морковки порезала тонко красній мясистій перец+ и горького 1 шт. А сколько такое хранится в холодильнике, кто подскажет?[+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделала по этому рецепту+ только баклажаны таки обжарила и добавила морковку пополам с болгарским перцем - очень вкусно, прям очень!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня долго не стоит, киснет через неделю. может из-за того что морковь сырая? но мы и съедаем быстро :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня как-то в холодильнике двойная порция полтора месяца стояла дома никто кроме меня такое не ест, а я понемногу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну не знаю :( я просто нюхом чую то, что только собирается портится :( у меня это пунктик ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А в какой вы посуде хранили? [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в эмалированной кастрюле. в чем варила, в том и в холодиловку сунула
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах