замороженные помидоры - куда применить?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

замороженные помидоры - куда применить? прошлым летом заморозила 2 ящика помидор (ящики в морозилке).Думала буду делать плов, спагетти, мясо с подливкой, но что-то не пошло оно. От зажарки (морковка, лук) отказалась сейчас. А просто тушить в помидорной кашице - мне невкусно. Посоветуйте подливку какую-то делать вкусную без зажарок? Или куда еще можно эти помидоры применить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в пиццу-маргариту (с моцарелой) - всё уходит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

запекать в соусе всякое-разное За основу беру соус а-ля каччиаторе, томаты, оливки, грибы если есть, в сезон или заморженные перцы сочные толстостенные. Соус готовится минут 15, потом курицу, мясо любое или рыбу заливаем соусом и в духовку. Принцип такой - чуть обжариваем ( можно вообще минимально) лук и чеснок, долгоиграющие травы ( типа розмарина и прочих плотных), потом томаты, потом перец кубиками или полосками (зимой грибы или замороженный перец), все вместе протушить немного, отрегулировать по кислоте, остроте, соли, трав добавить и готово. Опционно оливки, очень облагораживают и итальянизируют, ггг. Дальше запекать в зависимости от продукта, курицу минут 30-40, в зависимости от размера частей.Еще очень вкусно болоньезе, если пасту любите, но именно по классическим рецептам, долго-долго тушить, вкус меняется кардинально.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо за тему) Как раз сидела и думала куда деть мягкие помидоры-и, о! нарезала и в морозилку: в супы,пиццу и еще "куданить"))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

борщ, тефтели, голубцы [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

всем спасибо за идеи! а кто какой сорт помидор морозит? я заморозила "сливку", добавляю и в подливку, и при запекании - но вкус какой-то специфический, пресноватый, что ли, хотя солю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чумак (мякоть), домашние помидоры - любые, как есть [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я их пускаю в пиццу , в борщ , в овощное рагу ,в подливу к пасте ( в том числе и в соус болоньезе), в лагман , в некоторые варианты харчо и солянки, голубцы... да везде , где применяется томатный соус(сок, паста )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А вы морозите со шкуркой? + хочу попробовать первый раз.Тупо целые складывать и замораживать? Или шпарить кипятком и снимать шкурку??Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а мне не понравились помидоры замороженые. они мне безвкусные потом. но утилизировала в заправки: борщ, голубцы энд ко.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я морожу со шкуркой, потом ошпариваю и она слезает
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне тоже не очень на вкус, так же и кабачки, запах от них во время готовки такой специфический
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах