Опубликовано: 8 авг 2015 Томатный соус/паста/сок Девочки, а что делать с помидорами? Обычными, не черри. Поделитесь, пожалуйста, хорошими и простыми рецептами томатного соуса/пасты или сока.Спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 вот есть кетчуп в ККЛ, оч. хорош: Кетчуп со сливами-изюмомСтаринный рецепт с советских времен дефицита.Кисло-сладкий, приятный, пряный, остренький.3 кг помидор,100 г изюма без косточек12 штук слив (400 г без косточек)1 болгарский сладкий перец (200 г)5 репчатых луковиц (500 г)Все перекрутить через мясорубку, добавить 1 стакан (250 мл) сахара, 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты, 3 душистых перчика, 3 черных перчика, 3 гвоздика, 1 ч.л. красного острого молотого перца (можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку), 1-1,5 ст.л. соли.Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики, либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп.Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить. Перевернуть вверх дном до остывания.Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 ещё буду закрывать в том.соку маленькие помидоры без шкурки, прелестная утилизация томатов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Слив и изюма нет, бабушке нужно что-то очень простое :) Спасибо а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 я делала пасту, из ведра помидор вышло литра полтора пасты)) рецепт первый попавшийся, только без уксуса и базилик проваривала вместе с помидорами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 Я просто сок увариваю до нужной мне консистенции, солю его и всё. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 я тоже сок делаю, а потом уже извращаюсь [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 прокручиваем томаты через мясорубку, кипятим, можно немного подсолить, добавить раст.м.. Разлить по небольшим стерилизованным банкам и закатать. Получается морс для заправки борща, рагу, пасты и т.д.Можно вместе с помидорами перекрутить и перец болгарский.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2015 я роблю без слив і ізюму, просто кетчуп. теж, здається, з ККЛ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 Делаю сок через соковыжималку, потом провариваю в каструлке, добавляю при варке одну морковку, перец сладкий, перец горький свежий, луковицу, петрушку, чеснок, перец горошком, немного лаврового листа. Горячим заливаю в банки, закручиваю, Овощи иногда выбрасываю, иногда кусочки остаются с соком. Жмых через соковыжималку несколько раз тоже прокручиваю, то что осталось - морожу. Зимой бросаю в борщ или жаркое для летнего запаха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 печально :) а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 А сок как: блендерим, потом через сито? а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2015 Помидоры через соковыжималку пропускаю. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2015 у меня к электромясорубке есть насадка для томатного сока [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 чего я раньше про жмых не прочитала:(((( литра 2 выбросила в мусор [+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 А шкурку предварительно счищаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах