Опубликовано: 3 авг 2015 Луковый киш Нужны отзывы, вкусный ли с луком, не слишком ли луковое или вкус хороший? Я делала с лососем как-то - понравилось. А тут один лук в начинке..http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/francuzskiy-kish-10-luchshih-receptov-otkrytyh-pirogov/?snpage=4#contentЕще хочу сверху бекон.И еще. Будет мало времени, хочу день накануне замесить тесто и оставить в холодильнике. И обжарить приготовить лук. А уже на след. день достать, разложить, засыпать, заливку сделать быстро и в печку. Нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 я делаю иногда, но с зеленым луком, даже писала здесь об этом но и с репчатым будет вкусно, главное правильно выбрать лук и правильно его поджарить.С тестом вообще не заморачиваюсь, использую готовое замороженное[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 если найду. А зелёный тоже обжаривать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 не надо обжаривать зеленый, в свежести вся прелесть но лук должен быть сочный, хрустящий + можно и др. свежей зелени добавить )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 а теперь можно подробнее? Зелёный лук свежим порезать, выложить на тесто, а заливку делать как обычно? Сверху бекон и сыр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 делала подобный, с вечиной и без, с добавлением ветчины поинтереснее будет Лук там не сырой, а карамелизированный, скорее припускать его, чем жарить. примерно как на луковый мармелад ( можно немного белого вина в процессе добавить), но без фанатизма, легкий вкус, примерно как с добавлением лука любая другая начинка, иногда добавляла зеленый, иногда без. Запросто можно сделать тесто заранее ( оно может долго в холодильнике хранится, его и замораживать можно, только более рассыпчатым будет, вкуснее) и начинку так же можно сделать заранее, ее все равно ее надо чуть остудить, прежде чем собирать пирог, так что вполне все получится.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 именно так, но у меня маленький нюанс лук порезать и закинуть в заливку, перемешать + соль, перец и др. В эту же заливку можно натереть сыр и добавить рубленный бекон и потому уже вылить на тесто.Или вылить начинку, а сверху уложить бекон полосками.Можно даже грибами дополнить.Из теста в форме обязательно сформировать бортик, чтобы начинка держалась.Тесто должно быть тонким.Уточню: на форму 21 см (маленькая) я беру для заливки 4 яйца, а потом уже довожу до нужного объема сливками.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Лук, думаю, можно готовить как для лукового пирога, до золотистого цвета. В заливку я добавляю брынзу, мне так больше понравилось и без соли.А тесто, даже по технологии из того, что я читала, нужно перед раскаткой положить в холодильник. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 Тоже думаю испечь, луковый киш, это непременно с репчатым луком, с зеленым-это совсем другой уже будет пирог Думаю лук нужно потушить до золотистого цвета и если чуть сыра в заливу добавить будет отлично. Я просто пеку сырные пироги с добавлением немного лука, получается очень вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах