Опубликовано: 24 июл 2015 Маринованный консервированный болгарский перец! Давно хотела поделиться рецептом маринованного консервированного перца, но руки не доходили.Рецепт имеет корни еще от прабабушки. И Маринованный перец зимой- это фурор на всех столах ) В закрутках по съеданию он занимает по праву первое место.Итак.Перец выбираем толстый, сочный. Красный и/или желтый. Но по факту красный все таки вкуснее почему то.На 3 кг перца:1 стакан уксуса1 стакан сахара 1/2 стакана воды1/2 стакана растительного масла2 чайные ложки соли.Берем желательно латунный тазик или большую кастрюлю.Выливаем в нее все ингредиенты, после закипания маринада бросаем туда 8 горошин черного перца и 8 лавровых листков.Закладываем перец и кипятим 15 минут встряхивая каждые 2 минуты, чтоб маринад равномерно распределился и окатил каждый перчик. (Для этого, слой перца в кастрюле не должен быть толстым, если вы закатываете больше перца, то лучше обрабатывайте по 3 кг за одну закладку)Разложить по банкам, малехо утрамбовать, залить маринадом, закатать, если не хватит маринада для покрытия, долить кипятком. Но обычно маринада хватает.И примите мою гарантию, эта закрутка точно будет вашей коронной )))Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 спасибо, сколько воды и растительного масла? [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 исправила :) в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 добавьте Ваш рецепт в сводную тему, чтобы сохранился http://likar.info/forum/10_536746_8509135.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 сделано) а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 ухты. чем-то напоминает огурцы нежинские только там без маслаподкупает простота приготовления :). спасибочки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 дурацкий, наверное, вопрос а перцы чищенные? если да, то можно дольками, или так стаканчиками и варить?и в какой таре удобнее их закатывать - 0,5 литра, литр?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 Эт мой провтык, не написала. Перец я чищу, и дольками на 2 части, или на 4 части, если перец большой, режу.Закатываю в 0,75 или литровые. Можно и в 0,5, но для нашей семьи это даже на 1 зуб не хватит))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 а сколько примерно банок получается из одной порции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 Тут тяжело сказать, тк все зависит от величины перцев и их степени утрамбованности в банкеНо так, навскидку +- 1 кг- 1,5 кг на банку 0,75 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 чудовий рецепт, роблю його багато багато років .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2015 это мое любимое блюдо)) когда я была малая, то у меня были проблемы с желчным и мне не разрешали его много есть+ так я залезла в погреб и открыла себе банку, а чтобы не ругали, пришлось ее всю съесть))(1литр)банку я, правда, помыть не успела и спрятала и родители ее потом нашли))))) до сих пор вспоминают)))[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах