Опубликовано: 22 июл 2015 Хочу абрикосовый компот. + С благодарностью воспользуюсь проверенным рецептом. Абрикосы у меня мелкие, но сладкие. Готова стерилизовать, так как хранить буду в помещении. Ещё важны пропорции. Собственно всё. Спасибо заранее. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 как все обычные компоты - в трехлитровую банку на треть сырье, залить кипятком, 20 минут под прикрытой крышкой постоять, слить, добавить 300 гр сахара на банку, закипятить, залить и сразу укупорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 А. Я делаю все компоты очень сладкие, а зимой разбавляю :) () Л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 я тоже разбавляю такие компоты, но это ж не повод сыпать сахара выше крыши :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Ну да:) в моём случае "слишком сладкий", а зимой разбадяжил Прямо в чашку и вуаля:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Ну вот я так и думаю. Во всех рецептах идёт стакан сахара. Я ещё такое вот нашла (хочу попробовать) + http://yagodi-frukti.ru/177-kompot-abrikosovyy-so-vkusom-fanty.html Абрикосы и апельсины – отличное сочетание, тем более, если это компот.Ингредиенты на 3-литровую банку:- абрикосы;- апельсин 6-7 долек;- сахар 1 стакан;- лимонная кислота 1 ч.л.ПриготовлениеАбрикосы вымойте, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Заполните 3 – литровую банку на одну треть нарезанными фруктами. Туда же добавьте ломтики апельсина с кожурой, лимонную кислоту и сахар. Банку с абрикосами и апельсинами залейте кипятком и накройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут, а затем - закатайте крышкой и укутайте.Компот абрикосовый со вкусом «Фанты» пейте охлажденным! [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Тогда лучше в собственном соку, но это если ягодки какие-нибудь. + Экономия места и банок тоже. Взял - разбавил и всё. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 фанта http://forum.say7.info/topic17050.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 мне цитрусовые с кожурой очень явственно горчат. но то кому как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 я люблю делать компоты, а не сахарные сиропы с ягодной ноткой плюс стараюсь ограничить употребление сахара в семье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Так что, не стоит? А то я собралась ... [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Ну, я сделала эту "фанту". Запах очень приятный. Как на вкус не знаю. Стоит пока, ждёт поры. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах