Хочу поизвращаться, но стоит ли?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу поизвращаться, но стоит ли? Буду вялить абрикосы, останется много сока. Можно в нем проварить кубиками кабачки, например, и закинуть на ту же сушилку?Т.с. кабачки со вкусом абрикоса.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я делала кабачки с абрикосами в компоте, они проигрыают сравнительно с кабачками с алычой, так себе. + Можно просто маленькую порцию попробовать.[+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В принципе да, попробую на маленькой порции. Наверное, было бы вкусно так сделать тыкву, но пока не сезон.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

наливку попробуй. или уварить с сахаром и сироп - творог поливать зимой
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Наливку пить некому, а за уварить - спасибо. Должно быть вкусно и занимать меньше места.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Извращаюсь, потом отпишусь. На вид мне очень нравятся.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Успехов!)) [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не знаю, как оно будет хранится, но точно недолго. Лично мне очень вкусно, а так как сделала лишь один кабачок, правда, большущий, то он занял у меня один лоток всего. Думаю, до завтра не доживет.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я как-то наткнулась на рецепт цукатов из кабачков. Почему бы и нет? Может быть, что и вкусно. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, то давайте покроковий рецепт [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ннеееет, я бы закрыла сок если уж так хочется [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Даю: у меня от вяленых абрикос остался сироп с запахом и вкусом абрикос.Взяла белый здоровенный кабачок, почистила его от семян и шкурки, чтоб осталась лишь твердая мякоть. Порезала на кубики, размером с фундук (больше не придумала, с чем сравнить)))Засыпала чуток сахаром в миске, дождалась, пока пустят сок. Слила сок в абрикосовый сироп, кубики откинула на дуршлаг стекать.Закипел мой сироп в кастрюле с широким дном, туда вывалила кабачок. Дала закипеть и на мееееедленном огне покипел оон у меня минут 5. Накрыла крышкой, оставила остывать. Когда остыло до теплого состояния, выбрала шумовкой, дала стечь (часа 3-4 надо), периодически струшивая.Выложила на сетку изидри (самая длительная процедура оказалась), поставила на максимум на 3-4 часа, потом перевела на средний режим. Не помню, за сколько высушилось, т.к. там еще абрикосы вялились.Получилось отакое лакомство . В этой советской салатнице поместился большущий кабачок[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Допишу: в следующую порцию хочу потереть имбирь, добавить каких-то пряностей.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

виглядаэ офігенно! так воно виходить зі смаком абрикос?я, кста, вчора вирішила експериментнути з динними цукатами з гастрономівської книжки.сказати, що результат вражає, - нічого не сказати, мабуть це стане моїм хоббі на все життя:)і, да, якщо вже в нас тут тема про збочення, ненавмисне прийшлось насушити пастили з суміші шовковиці з агрусом - оччєнь і оччєнь![+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, там чітко чути абрикосу. Але добре чути й цукор, тому наступного разу таки потру трохи імбиру в сироп.А шо там з динними цукатами? Можна ссилку хоч би на книжку? Я наслухалась, яка классна диня в ізідрі і дуже хочу її якось наробити. Тіко не знаю, як. Я ненавмисне наробила пастили з йошти, тоже смачно вийшло. А агрус я здуру зварила в варенні з вишнею. В общем, добре, що мало.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

зара розкажу про цукати, а ви розкажіть як зберігаєте пастилу, бо це моя перша спроба.шкірку з цілої дині обрізаємо картоплечисткою (а ля бритва), написано - не більше 2мм зняти.потім чистимо диню, вибираємо м"якоть, з"їдаємоті тверді частини, що лишились, нарізаємо довгою соломкою. я лишала десь сантиметр товщиною. різала паличками 0,5-0,7см на пару см довжини.бланшуємо в окропі з лимонною кислотою (в оригіналі - з лим.соком) 3-4хв., обдаємо холодною водою, даємо стекти-висохнути.варимо цукровий сироп, кидаємо туди диню, проварюємо на маленькому вогні 10хв., відставляємо.так проварюємо ще 2-3 рази з інтервалом 6-10годин.при останньому проварюванні додаємо лимонний сік (пару ст. ложок).відкидаємо на сито.досушуємо в сушарці. (в книзі пишуть 1 годину в духовці при 40 градусах). я тримала в сушці більше години, мені здається, ще тре потримати. але я схильна все пересушувати:)у мене з дині менше 1 кг вийшов 1 піддон цукатів і лишилося ще 2 ст.л. сиропу... от, думаю, мо" ваші кабачкові цукати в ньому зварити?:)[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так-с, цукати з дині я точно зроблю за вашим рецептом. Мені вони вже прямо пахнуть))))Кабачкові цукати зваріть, а потім питайте, чи хтось відрізнить кабачок від власне дині)))Пастилу робила перший раз, тому зняла з піддону, присипала пудрою, скрутила ще теплою в рулетик, рулетик - в плівку харчову і в холодильник.Думаю, що можна було одразу нарізати її, обкачати в цукровій пудрі і щільно скласти в банку.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

от, мені теж Мірчик казала, що в холодильнику пастилу тримала, але в мене там ніц місця нЕма. подивлюсь, що з нею буде при кімнатній температурі. взагалі хтіла в банку засунути, але задовгі рулети вийшли. до речі, згадала, хтось на хлєбопєчка.ру фотку викладав як вберігає пастилу: зразу нарізає потрібними квадратиками і складає шарами як торт в квадратну банку. мисль!:)да, з приводу "пахнуть динні цукати", воно, сцуко, коли вариться до лимонного соку, так, як на мене, то не дуже приємно пахне. потім - норм.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

от і я хочу зразу нарізати пастилу, але обовязково пересипати пудрою, щоб їй нічого не сталося.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах