А поделитесь проверенным рецептом холодного борща

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А поделитесь проверенным рецептом холодного борща Очень уж муж захотел холодный борщ, а я понятия не имею как его готовить (ни разу даже не пробовала кушать), не знаю каким должен быть по вкусу. гугл выдал кучу рецептов... Может кто-то поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Ваш муж описал свое желание? потому что это может быть традиционный постный борщ или холодник? они существенно отличаются по вкусу и способу приготовления[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше на холодник похоже сказал, что там тертый буряк, свежий огурец, яйца, много зелени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так: картошка, морковка, буряк, яйца варю, тру на крупной тёрке или режу соломкой/кубиками под настроение. Пропорции, как на винегрет. Яицо по половинке на порцию. Огурцы свежие, лук, много зелени. Любое варёное мясо или колбаса любая. Заливаю таном-айраном, соль, перец.обычно овощи режу и смешиваю, могу на пару дней приготовить, а мясо, яйца, зелень уже в тарелки каждому.Пробовала с кефиром нежирным, сывороткой, просто вода с лимоном, тогда ещё сметана. Вот насчёт кваса не знаю, вроде только в окрошку его льют...[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю свекольник, правда не тру буряк , а режу мелкими кубиками. Заливаю холодной водой ( на 2 литра воды гдето три три средних бурячка) добавляю ложку уксуса( можно яблочного) и варю на маленьком огне где- то полчаса. В конце добавляю немного сахара и соли ( по вкусу). Охлаждаю, и режу мелкими кубиками отварные яйца, чуть картошки, зеленый лук, можно редиску( кто любит) , огурцы, зелень. Если хотите чуть кислее- добавьте чуть сока лимона или лимонной кислоты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю изредка так:+ целый буряк в кожуре отварила, на терку, залила холодной кипяч.водой+лимонная кислота и чччуточку сахара, туда вареный картофель кубиками (чуточку), тертый свежий огурец, вареные яйца, если есть - копченостей немножечко, подойдет и копченая колбаска кубиками, мясо мелкими кубиками, если есть - молодая редиска тонюсенько. Далее зелень. Тут по вкусу: мангольд, салат, шпинат, даже Айсберг подходит (на выбор), лук зеленый, укроп, пряные травы.По сути это та же окрошка, но вместо кваса заливаем свекольным соком с тертой вареной свеклой. Рецептов безлич.А еще холодный борщ в моей семье это борщ с консервой в томатном соусе (постный борщ).[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой вариант такой: натереть на терку отварную свеклу залить холодной водой, дать настоятся.Потом добавить натертый крупно огурец + отварное яйцо (тертое крупно или тонкими полосками)+ много зелени разной: лук, можно даже щавель или шпинат (но их лучше бланшировать), мангольд, петрушка, укроп + немного яблочного уксуса + сахар + соль + сметана.и можно подавать в таком видеДля сытности добавляла отварную говядину.Холодник по-польски обязывает добавить раковые шейки, я делала с креветками - тоже очень вкусно[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное!!! Сегодня попробую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) сварить постный борщ, выдержать в холодильнике, подавать не прогретым. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением