Что делать с абрикосами и ежевикой? И про сухое варенье спрошу

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать с абрикосами и ежевикой? И про сухое варенье спрошу Девочки, с вишнями разобрались, спасибо большое :)Теперь настал через абрикос и ежевики.Джем с желфиксом - это номер один. А что потом?Если сушить абрикосы на солнце - как это правильно делать (дегидратор есть, но он же электроэнергию кушает, а сушить долго)?Что еще можно придумать?А ежевика? Вино из нее можно? Или настойку -как (но вино предпочтительней - я крепкие напитки не лю).И вопрос в догонку: кто-нибудь делал сухое варенье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сухое варенье - это те же цукаты, по ходу, только пудрой пересыпанные Технология та же, до прозрачности по много раз варить, потом хранить:) Когда-то заморачивалась давно-предавно, вкусно очень. но мороки много, тут желфикс не прокатит:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала яблочное сухое варенье. Мне понравилось + Ежевика просто сухая вкусная. Не знаю только, как она в сухом варенье себя поведёт. Не пробовала. Из ежевики я обычно делаю компот с яблоками. А что, она уже появилась? Я жду ежевику. Мармелад, желе, джем можно. Вино можно, настойку можно. Из неё ещё водка получается потрясающая, но это уже высший пилотаж производства. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас уже есть ежевика, полно, крупная. р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абрикосы я делала с бадьяном и корицей, часть - просто с желфиксом, Часть вот ждет очереди в сушилку.Ежевика - я делала в позапрошлом году желе из ежевики с розмарином, но никто из домашних не оценил, зато прошлогодняя ежевика в собственном соку ушла на ура. Сок можно потом водкой разбавлять, если шо)))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно поподробней про абрикосовый джем с желфиксом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас угощали вином из ежевики. вкусно но было жутко сладко ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да там все просто: 1 кг абрикос блендером или через мясорубку, в пакетик желфикса 1:1 всыпать 2 ст..л. сахара, встряхнуть, высыпать в пюре абрикосовое.Перемешать, довести до кипения, закипело - всыпать 700-800 гр сахара (зависит от сладости абрикос), довести до кипения, прокипятить 3-5 минут, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам. Я в этом пюре проварила еще палочку корицы, но я люблю корицу.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, т.е. оно не прозрачное - пюрееобразное, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это именно джем получается Если я правильно понимаю слово джем))) Вот такой где-то.http://varenierecepty.ru/uploads/posts/2011-09/1316510609_4f.jpgА прозрачное - это, наверное, когда половинки плавают. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я і м"які в"ялю. вони, єдине що, колір можуть затемний мати [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением