Опубликовано: 20 июл 2015 хочу закатать такое из спаржевой фасоли Добрый день!Вот такое блюдо:Обжаренные лук и морковка, спаржевая фасоль, тушенная час в мульте в томат.соусе Украинсктй ("Руна")?Если закрыть на зиму, не знаете, что-то получится? Что и как модифицировать, чтобы точно получилось? Уксуса?стерилизовать все вместе с продуктом на всякий случай?Благодарю за советы[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 а зачем столько затрат времени и продуктов, если можно спаржевую фасоль просто заморозить? потом уже готовить с ней всякие блюда. Морковь и лук, если они собственного производства, тоже лучше сохранить, чем перерабатывать, а не готовые салаты закатывать имхо, конечно ;) я как раз на выходных купила 1,5кг спаржевой фасоли и наморозила[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 я отталкиваюсь от мысли что Сейчас есть время приготовить, потом будет достаточно открытьНу и потом все равно готовить)И из замороженной именно так не получается, водянисто выходит у меня лично[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 ну, може, людина хоче влітку, поки у неї є час, позакатувати банки, щоби взимку потім не стояти над пательнею.[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 и это говоришь ты? а как же всякие мысли о полезности? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 ок, давай перейдем к процессу подробнее: имхо, чтобы такое рагу (мне кажется правильнее его так назвать) нормально стояло в банках, необходимо- либо добавить туда уксуса приличное количество, в качестве консерванта- либо протушить, а потом еще и стерилизовать довольно продолжительное времяИ что мы получим на выходе? "что-то такое" с уксусом - не исключаю, что есть любители, илисильно разварившуюся клетчатку, т.к. витаминов останется немного при такой длительной термообработке - оно тебе надо? Чтобы не получалось сильно водянистое (у меня никогда не водянистое), надо просто подобрать правильную тем-ру и время тушения овощей и подстроить под свой вкус )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 хіба я про себе говорю? [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 ты ж у нас - светоч в вопросах правильного питания, хіба ні? )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 вот я как раз эти два варианта и вижу+ Единственное, что интересует, это "сколько уксуса вешать в граммах" или же сколько стерилизовать:) Вдруг кто такое нечто подобное делал или знает аналогии с лечами и проч...;)))[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 может по аналогии риса с овощами? там и уксус, и стерилизация. Стоит прекрасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Мама делала что-то такое в 90-е. Я бы заморозила фасоль и пюре из томатов. Зимой тушила бы в мульте. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 стерилизовать не менее 45-50 мин для литровой банки - это в любом случае с уксусом сложнее, т.к. надо, чтобы и вкус не слишком был выражен и для консервации хватило[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 ой, ой... "свєточ" :) [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 спасибо :))) [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах