Ткемали, ищу рецепт.

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ткемали, ищу рецепт. Девочки, есть алыча красная.Я не знаю куда ее деть=)надумала ткемали сделать. Поэтому срочно ищу вкусный рецепт и чтобы хранить в кладовке в квартире.Во многих рецептах кинза. Я ее терпеть не могу. Ищу вкусную без кинзы.Или там конкретно ее (в букете пряностей) не ощущаешь?=)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот кто-то тут давал Соус Ткемали:5кг белой сливы0,5кг чеснока10шт красного перца острогопо 2-3ст.л.сахара и солипо 1 ч.л. кардамона, мускатного орехапо 2 ч.л. имбиря, кориандраСлива+чеснок +кр перец - в блендер-20мин кипятить - протереть через сито+ соль+сахар+специи-5мин кипятить-разлить по банкамНо лично я брала 6шт острого красного перца, отлично
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, а без уксуса будет нормально храниться? (+) и сколько получается готового соуса?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в книге Гастронома отличное ткемали и сливовый соус. делаю именно из красной алычи уже много лет и боооольшую порцию
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в алыче достаточно своей кислоты ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ткемали нашла в Грузинской кухне, а вот сливовый соус не находится и на сайте какая-то ерунда. Поделитесь, пожалуйста, рецептом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня косточка совсем не отделялась в сыром виде))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если бы был рецепт, то было бы здОрово.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделала вчера из 3 кг алычи, совсем маленький выход. Буду делать еще.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

книга Про заготовки. скачать можно. и тут он есть + http://www.gastronom.ru/recipe/6386/kitajskij-slivovyj-sous только в конце горячим разлить в банки и сразу закатать. пастеризовать уже ничего не надо. в книге именно так
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

разные сорта есть. у меня косточка сама выпрыгивает :) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

за тим рецептом, що Оха говорила? він кислий чи солодкий? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет, рецепт Оха не нашла)) делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46293.html () получился очень острый, вкус добирала) кисло-сладкий-острый, насыщенный.сегодня делаю с меньшим количеством перца, чем вчера. Больше сладким, и менее острым, т.к. у нас есть любители жгучего вкуса и сладковатого. Будет 2 вида=)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я же выше ссылку дала, что искать? из книги переписывать у меня времени нет ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это не ткемали, ткемали - перебродившая алыча
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о! Я як аз збирался гуглити на цю тему в Грузії нам давали ткемаль закритий у пластикові пляшки, які зберігаються в кладовці. Як так? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ссылку на рецепт Вы дали позже)) может еще по этому рецепту попробую. Спасибо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в рецептах почему-то не говорится о брожении.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

точно знаю, моя свекровь грузинка, и готовила именно брожением да хранится просто в бутылке, банке без закатывания. спросить быстро рецепт не могу, с ней сложная связь, она через скайп соседки на связь выходит. короче поищите рецепт где алыча бродит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это не ткемали а импровизация на тему. так же как наша аджика , это не грузинскя аджика, назвали соус покрасивее)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, у нас так само із связком Поки виловиш їх за компом, так алича обпаде[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

делаю уже не первый год. Очень вкусно. Ткемали-не ткемали, но соус получается отменный+ доработала рецепт по своему вкусу.На 2 кг слив - всех пряностей и сахара-соли, как на 5 кг. Добавила еще кинзу.Не перетираю, так мне нравится больше. [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделала, совместила кучу рецептов, получилось ну очень вкуснооо, только сахара больше добавляла, чем в рецептах -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Form cheaply generic no preparation buy discount cialis http://cialiswithout-doctorsprescription.com - cialis without prescription cialis without a prescription cialis without a doctor prescription - blogs by users of cialis what is cialis, uk
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Harmony generic paltry pills no remedy cialis soft tab 40mg india http://cialiswithoutadoctors-prescription.com - cialis without a doctor prescription viagra v cialis which is best for a firmer erection cialis without a doctors prescription - cialis uk chemist order medical reasons for cialis
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах