Кофе у турке. Научите варить, плиз.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кофе в турке. Научите варить, плиз. А научите меня варить кофе в турке. Варю, а получается не такой вкусный как в гейзерной кофеварке. Помню, когда-то угощали из турки, было очень вкусно. В чём секрет? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я варю так. На дно сухой турки сахар на огонь, чтоб чуток покоричневел.Добавляем воду- доводим до кипенияВ кипящую воду кофеТОлько поднимется пена снимаю с огня помешиваю и в чашку )мррр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я предпочитаю кофе очень мелкого помола - это 1-е )) дальше варю так: разогреваю турку на плите, кладу дозу кофе и встряхивая держу на огне 10-15 сек, чтобы прогрелся порошок и пошел активный кофейный аромат. Потом заливаю крутым кипятком и держу турку еще 10-15 сек, чтобы появилась пенка. Кофе не должен кипеть.Снимаю и наливаю в чашку. Если пью со сливками или молоком, потом добавляю их теплыми. Сахар кладу редко и мало, поэтому тоже добавляю в чашку. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чим відрізняється турка від джезви???? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! какая внимательная ;) а я вообще подумала про гейзер и турку [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тим, що в джезві получається смачно, а в турці - ні
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это... если я ничего не путаю (а я ничего не путаю) турка и джезва - два названия одного и того же металлического или глиняного кувшинчика на длинной ручкеразличие может быть только в исходном качестве сырьяя уже давно не заморачиваюсь и варю во френч прессе, хотя автентичная армянская медная турка ручной работы у меня естьразницы не наблюдаю, если честно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

джезва больше похожа на урезанный конус и имеет более узкое горлышко, чем турка, и еще турка более пузатенькая))) имхо - больше никакой разницы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы. Исправила. Имела ввиду гейзерную кофеварку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

джезва-это слово арабского происхождения, но обозначает тот же предмет- турку, мы так его называем. Просто делают турки из разных материалов и форма может отличаться. Качество напитка все-таки зависит от качества кофе и приёмов при заваривании[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первых турка должна быть правильная, ровное плоское дно. Ложечка мелко молотого кофе, щепотка сахара, вода питьевая (не кипяченная) холодная, набирается той чашечкой из которой собираетесь пить кофе. Хорошо перемешать, поставить на средний огонь и следить, как только кофе пытается кипеть- снимаете на 2 секунды и снова ставите обратно и так раза три. Всё, наливаем в чашечку. Пена коричневая должна быть в чашечке, если пенка есть значит кофе сварен правильно. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так варю, но в самом начале еще в пустую турку насыпаю кофе и прогреваю его секунд 20 на огне, так аромат раскрывается лучше, потом сахар и все остальное, как вы описали
0

Поделиться сообщением