Опубликовано: 15 июл 2015 Овощные салаты - ? Ну то есть чисто овощные, без яиц, сыров, хамона, орешков и т.п. - какие? Сезон же :-) У меня летом основной салат - огурцы, помидоры, лук, зелень (шпинат-руккола-латук и т. д). Сейчас вот начинаются баклажаны - пеку на сухой сковородке под крышкой, и либо с помидорами и ялтинским луком, либо к ним же пеку перец, либо просто добавляю в базовый (огурцы-помидоры). Само собой, соль-ссчп-уксус-масло.Как-то на этом фантазия исчерпывается :-) Какие овощные салаты делаете вы, делитесь идеями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 Капусту молодую забыли ещё. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 у нас очень прижилось табуле, но энто ж не чисто овощное... люблю иногда просто моно-варианты - огурец крупными кусками, много укропа, чеснок, соль и домашнее маслице.еще тут взяла когда-то классную закусь - там морковь, яблоки (кислые) на терку, горький перец, сладкий перец, много зелени, и зажаренные кубиками баклы туда бахнуть, горячими, с маслом. дать настояться.кабачки молоденькие сырые нарезаю язычками, соль, лимонный сок и чуть масла. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 расскажите, как делаете табуле?)() [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июл 2015 Я люблю на гриле испечь цуккини, затем туда много чеснока, петрушки, оливкового масла ну и соль-перец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 ой, мы эту зиму практически на одной капусте и пережили )) Меня не поймут, если я ее сейчас куплю, даже и молодую )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 спасибо, про кабачки я забыла совсем )) второй салат не заправляется дополнительно, масла от баклов хватает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 спасибо, мы на даче такое практикуем. () -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 помидоры+базилик+чеснок помидоры+огурцы+сладкий перец+лук, цветная капуста+помидоры+красный лук, цветная капуста+огурец+листья салата, делаю еще лечо на раз покушать, баклажаны-танжеры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 с сырой цветной капустой и чесноком, помидором делают малосольные огурчики+помидор свежий+много зеленипеченый салат из баклажана,помидора,лука,перца,кинзы/петрушкирагу овощные холодные разные (мы сейчас с брокколи и кабачком в основном едим) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 + кабачковые гриссини [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 о! цветная капуста! спасибо! Танжеры - это что? () == 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 ))) [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 я с картохой лю. картошка+ огурец+ помидор+ лук.еще люблю кабачки со сметаной протушить+ петрушка + чеснок ну и быстрый маринованный кабачок- это когда молодые кабачки + чеснок + зелень заливают рассолом ( уксус+ сахар или мёд+ соль+ раст. масло) - к вечеру уже можно употреблять) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 это типа закуска, но я просто так люблю, вот http://forum.say7.info/topic18221.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 я люблю всякие смеси из овощей приготовленные в духовке естественно, предварительно замаринованные в масле + бальзамик или соевый соус + специиОсобенно хорошо баклажан + перец + лук и дальше всякие варианты: + грибы, + кабачки, + помидорыМы едим такое в качестве гарнира, салата - горячим или холодным Для меня важна нарезка в данном блюде - некрупные длинные ломтики[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 сейчас добавляются сезонные - кукуруза, спаржевая фасоль, они хорошо идут с цвет. капустой и кабачком цвет капуста (сырая или бланшированная) + кукуруза + зелень + кабачок (сырой или обжаренный) + чеснок[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 баклы с ореховой начинкой, без майо) баклы нарезать языками, присолить, минут через 20-30 промыть водой, чтоб горький сок стек, обсушить и на сковородке с каплей масла или вообще под гриль, слегка прижаритьначинка: грецкие орехи + чеснок + кинза или петрушка + капля кипяченой воды, чтоб легче блендеру крутить было (можно слегка бальзамика добавить) + соль, ЧП, хмели-сунели и размолотые зерна кориандрабаклажаны намазать ореховой начинкой, свернуть рулетиками или просто пополам вдоль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 пасиба, но нет )) задача - прийдя с работы, мгновенно что-то нарубить, на духовку и т.п. нет ни времени, ни страсти )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 спасибо, интересно () == 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 записала как "салат выходного дня" )) () == 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 тодЫ грызи огуречик ;) если серьезно, то разнообразить можно даже за счет заправки - масло, сметанка, бальзамик или что-то еще + больше/меньше зелени разной и уже совсем др. вкус[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 можно сделать большой противень и спокойно оставить на несколько дней в холодильнике.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 можно яблоки попробовать добавить, цветную капусту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 їла смачний в ресторані - цуккіні, салат, помідори, панчетта, можна ще бурячки замаринувати.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах