А соус с абрикос(желательно остренький) бывает!??

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А соус с абрикос(желательно остренький) бывает!??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чатни делала 1 вариант:http://irina-taro.livejournal.com/20652.html1 кг. половинок свежих абрикосов без косточек.350-400 г. лука. нарезанного кубиками.1,5 ст. изюма.2 стручка острого перца1 ст.л. свежего натертого имбиря.1 ст.л белых семян горчицы1 палочку корицы100 мл. яблочного уксуса.1 ст. сахара (лучше всего коричневого)1 ст.л. растительного масла.Абрикосы (уже помытые и без косточек) мелко нарезать. Перец помыть и очистить от зернышек. нарезать мелкой соломкой.В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть (на среднем огне) масло и положить зерна горчицы и корицу. Когда горчица начнет потрескивать, а корица начнет раскрываться, тогда добавить имбирь и перемешать. Разогревать вместе не более минуты, а затем добавить изюм. Следить, чтобы изюм и пряности не пригорели!Когда изюм раздуется , добавить лук, перемешать.Лук (вместе с специями) пассировать до прозрачности и легкого золотистого оттенка, добавить абрикосы, сахар, перец, уксус. Перемешать, варить все вместе пока масса не станет густой.В это время можно добавить еще сахар, если показалось, что его мало и соль по вкусу.Банки стерилизовать. Из чатни вынуть при желании, палочку корицы и наполнить банки. Сразу закрыть крышками. Оставить до полного остывания на столе, затем убрать в темное прохладное место, можно в холодильник.Абрикосы можно заменить любым другим фруктом, тем самым провести эксперимент. С пряностями так же можно провести эксперименты.Например :Груши - анис, кардамон, мускатный орехЯблоки - гвоздика, ваниль,Сливы - бадьян, кориандр,2 вариант: (Аткинсон "Пикули, чатни, релиши")1 кг. половинок свежих абрикосов без косточек.350-400 г. лука. нарезанного кубиками.1,5 ст. изюма.2 стручка острого перца4 ч.л. кориандра2 ч.л. розмарина4 лавровых листа100 мл. яблочного уксуса.1 ст. сахара (лучше всего коричневого)70 мл растительного масла.Отличие в специях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соус из абрикос можно наверно по принципу сливового сделать, а вдруг понравится :) но я такого не встречала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает :) пробовала готовый, но вот нашла рецепт с острым перцем http://www.foodandwine.com/recipes/apricot-chile-hot-sauce
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,а пробовал кто-то делать чатни? вот читаю, выбираю рецепт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я робила. тут тема недавно була [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как? по какому из рецептов? http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=683961 тему нашла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, по том, що я давала. смачно, чого б йому буть несмачним? кило-полтора абрикос3 луковицыбольшой зуб чеснокастакан сахараложка раст.масла1 ст.л. горчицы в зернах1 ч.л. соли100 гр уксуса (по рецепту - 300 гр, у мну рисовый)стакан сухофруктов (у мну - изюм и финики)пряности (корица, имбирь, кориандр, перец, другое)притушить лук с чесноком на масле + пряности (не пережарить!)добавить абрикосы, сахар, соль, уксус (короче, все добавить), варить до нужной густоты, укупорить в стерилизованные банки.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно дурацкий вопрос? куда его потом применять? спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до мнєса-риби. замість кетчупу, типу. з рисом можна [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сварила и я вчера, смутила на выходе кислота, хотя сахара-соли чуть добавила. Это так и надо? я просто никогда его не пробовала в натуре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я будь-яку страву на виході під себе корректую на сіль-цукор-кислоту. майже в усі страви додаю мед і цукор (он, вчора ікру кабачкову солодила). як чатні було закисле, тре ж було його підсолодити:) цукру там нормально за рецептом, а не "по мінімуму".[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я добавила еще сахара, но он,я так понимаю,кислый должен быть
0

Поделиться сообщением