огурцы на зиму)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

огурцы на зиму) добрый день!пожскажите, пожалуйста, как замариновать огурцовв ККЛ видела с кетчупом и в уксусе.есть еще какие-то способы, особенно ищу те, когда не нужно воду туда-сюда сливать, и уточните плз нужно ли тогда с содержимым стерилизовать(я на даче, рецепт мой дома,инкт фиговый:))спасибо[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:) Або воду туди-сюда зливати або стерилізувати. ))) Третє - квасити і ставити у погреб. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

готова стерилизовать! ибо погреба нет, а сливать мне напряжно[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тоді даю пару рецептів без особливої мороки. :) ОгіркиМені найлегший той, що по-польські. :)"Не острые, не кислые, а приятные кисло-сладкие.Хрустящие и очень легкие в приготовлении.В литровую банку складываем 2-3 зубка чеснока5 кружков моркови5 кружков репчатого лука3 веточки петрушки3 веточки укропа5 шт. перца черного горошком5 шт. душистого перца1,5 ч.ложки соли4 ч ложки сахара5 ст. л. уксуса - 9%огурцыВсе сложить в банку, залить кипятком, поставить в горячую воду и стерилизовать 7 минут.После этого закатываем и укутываем до остывания." Я перестала їх закутувать, тому що можуть переваритися. Просто накриваю зверху рушничком і все.Другі по-болгарскі. Смак такий самий, мінус - гарячий цех. :)"Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания).Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 г воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки кипячу).Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 мл 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. "Я иногда "махлюю" - варю маринад "болгарский", а огурцы наталкиваю в банки как положено "по-польски". ))) Заливаю маринадом и стерилизую по "польскому" рецепту, т.е. 7 минут при кипении. Получается супер! "І не менш смачні ті, що як з бочки. :) Заквасити 2-3 дні, злити, закип"ятити, знімати піну, залити гарячим і закрити кришками. Стоять в кімнатних умовах. :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Про воду туди сюди можна детальніше; бо я завжди квасила; треба нового спробувать [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Воду туди-сюди - це коли залити, почекати 10 хвилин, злити, довести її до кипіння, знову залити, знову 10 хвилин почекати, знову... злити. На цій воді зробити маринад, залити втретє і вже закатати. Це все гаряче, потребує вправності, щоб банки не випали. :) Кращий спосіб той, що дала трохи вище - по-польські. Вже кілька років по ньому консервую, а квашені, залиті потім прокип"яченим розсолом, мені робить мама. :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Це все, якщо роблю з оцтом, але є й способи без нього. :) Огірки з аличею - мега смачні, як і помідори.Огірки в яблучному або виноградно-яблучному соку з сіллю.Огірки з червоною смородиною.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ого; скільки всього незвіданого в огірках) [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

оооо!!!! благодарю!!! то, что надо! [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

расскажите, пожалуйста, про алычу алыча желтая должна быть? у нас красная, крупная... не подойдет такая?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я робила лише з мілкою жовтою аличею, через те, що вона кисла і має приємний аромат. З іншими видами не робила, тому не знаю як воно може вийти. На ЛІТРОВУ банку огірків (або помідорів) із улюбленою зеленню, часником, перчиком... Все як звичайно любите. Замість оцту я додаю 12-14 ягід аличі (100-130 грамів). Перекладаю овочі аличею. Перший раз заливаю окропом, через 10 хвилин цю ж воду виливаю у каструлю, кип"ячу, знову заливаю на 10 хвилин. Зливаю і додаю 1 столову ложку з гіркою цукру і 1 ч.л. з невеличкою гіркою солі. Кип"ячу, заливаю, закатую. Помідори заливаю один раз окропом, зливаю цю ж воду в каструлю і роблю на ній маринад. Для літрової так само, як і на огірки. Ні першу, ні другу воду я не виливаю, тому що алича тріскається і віддає свою кислоту, яка нам якраз і потрібна. :)Для трилітрової - 4 ст.л. цукру з гіркою, 2 ст.л. солі без гірки, 400 г аличі.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:) Сподіваюся, що вам сподобається так само, як і нам. :) [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хай вам буде смачно! :) [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

из красной варите сливовый кисло-сладкий соус. Это очень! попробовав один раз, варю теперь ежегодно и много
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно и без втрете. залили, полчаса постояло, слили, добавили все что надо - закипятили, опять залили и сразу укупорили за много лет консервации ни одна банка с огурцами не рванула
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можливо, треба спробувати. Я ніколи не тримала огірки по півгодини, а два рази по десять хвилин на так і вийде. :) Дякую за пораду.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас