Пармезан, куда?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пармезан, куда? Равиоли былиРизотто былоПесто былоВ салаты тоже былоКуда еще?Или может его заморозить можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карбонару) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я решила от мучного отказаться хочу что-то овощноекстати вчера еще спаржевую фасоль делала, сверху пармезаном притрусила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не хранить в целлофане, ничего ему не сделается. Это не тот сыр, что пропадает за пару дней, если у вас итальянский, конечно. Нашего производства обычно недодержанный, может и заплесневеть. А так заверните его в пергамент, будет лежать, только потверже станет:)Добавлять можно, куда душа просит. В салаты офигенно крупной стружкой, любые овощи запеченные ( цветня капуста, кабачки, баклажаны).[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ненашенский, но как по мне он недодержанный вернее средней выдержки.когда-то у меня такой (не конкретно этой марки) заплесневел.А без пленки не хочу хранить - очень твердый становится, мне не нравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не должен быть мягким, конечно Имхо, неделю пролежит в пергаменте, можно массу блюд придумать с ним, чем разом все бухнуть в одно блюдо:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я храню в холодильнике 30- месячный ,ничего ему не делается[+sign]Хотела бы я быть богиней,Иметь драгоценный наряд.А кони все скачут и скачут,А избы горят и горят.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и хочу узнать массу блюд)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итальянщина - там везде пармезан, разве что в чай с лимонадом не добавляют:)) После разгромных тем про здоровое питание страшно даже советовать:))) Вдруг человек не тушить, не жарит или вообще ест как-то по другому:)))Уважаю-обожаю цветную капусту, запеченную в сливках с пармезаном (типа гратен), баклажаны лодочками запеченные с пармезаном очень хороши. Вкусно запекать курицу (запчасти типа ножек-ручек) в смеси пармезана и сухариков и пряной зелени типа орегано, долгоиграющей. Запанировать и в духовку. одновременно если запечь молодой картофель (чуть маслом смазать можно с солью), а потом перед подачей заправить мятой с чесноком... Оооо:)) Панировка благодаря пармезану превращается в корочку.Все виды открытых пирогов типа киш любят такой сыр, да с молодыми овощами, не хотите теста - нижний слой делать овощной, например. Всякие ньоки овощные посыпают пармезаном, это как суп из топора, пармезан ведь не основной компонент. поэтому куда душа пожелает, туда и можно:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, это оно! Панировка - то, что душа просит и то, о чем я совсем забыла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничо ему не будет)) правильный пармезан хранится долго, он со временем только влагу теряет, становится суше, но не плесневеет. смотря еще какой выдержки ваш - 18-ти месячный мягче 36-ти месячного, и лежит дольше.или у вас его 3 кило?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно заморозить.У меня нз лежит в морозилке всегда )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В киш, запеченные овощи посыпать (с фенхелем волшебно) или пиццу, суп минестроне сверху притрусить :) Это то, что сразу в голову пришло и что вы не называли еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пиццу всегда присыпаю, вкусно в супы добавлять, особенно в грибной и фасолевый нравится. в омлет тоже вкусно. да я почти взде его кладу для аромата и насыщенности вкуса. но и хранится он тоже долго довольно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наморозьте песто на зиму, порционно в баночках, как раз сезон зелени. Клази, кажется, делает, спросите у нее подробности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в неаполитанскую пармеджана ди меланзане http://www.miaparmigiana.com/2013/01/parmigiana-di-melanzane.htmlсорри, как вставлять линк не знаю)+мясо сделать в пармезановой панировке еще - отлично просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, там по ссылке еще и из цуккини такое же блюдо сделаю обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

баклы - это классика, и, субъективно, именно баклы вкуснее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я баклажаны тоже очень люблю но очень много цуккини выросло, хороший способ их утилизировать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня годами лежит в холодильнике, причем, разной выдержки Ниче ему не будеь[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением