А кто делал кабачки "а-ля ананансы"?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто делал кабачки "а-ля ананансы"? Ими можно заменить ананасы в ...например, салате с куриным филе? Где еще можно использовать? Я их ни разу не ела, но урожай кабачков перешёл уже всякие границы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вони не такі як ананаси виходять; але доволі смачні; в салат напевно не підуть; а як десерт нормально в консрвації лікарчан е рецепт салату кабачків з петрушкою - смачний; рекомендую[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как называется салат из кабачков с петрушкой? Я пробежалась по списку, не нашла. + Компот из кабачков с алычой вкусно, ещё такой же делают с абрикосами, тот, как по мне, не такой на вкус, но тоже ничего. Потом кабачки из компота можно на оладьи использовать. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кубанский + салат "Кубанский" 6 кг кабачков почистить, порезать соломкой, перемешать в петрушкой и укропом (по 1 пучку)Маринад:300 г чеснока300 г растительного масла300 г уксуса4 ст.л. соли8 ст.л. сахараВсе перемешать, оставить на 2 часа. Затем разложить в банки и стерилизовать 10-15 минут. Выход - 12-14 поллитровых банок.Я готовлю из молодых кабачкой, их можно нечистить + не нужно удалять семена. Вместо укропа беру 2 пучка петрушки. С укропом, как по мне, не очень.Салат выходит довольно оригинальный. Гости обычно не могут определить кабачки, "угадывают" кто капусту, кто огурцы.. :)))[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это варенье из кабачков ну такое, на любителя.от ананасов там только вид - полупрозрачные желтоватые кусочки)) я когда-то в детстве сварила раз - больше не делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю постоянно. Их едят как самостоятельное блюдо ну а в салат не пробоала. Очень вкусно, особенно сок. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варенье то другое, оно как цукаты, а это именно как кмпот из ананасов, можно даже колечками. С алычой консервирую. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще кабачки как огурцы консервировать - тоже супер получается()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А напишите рецептик плиз)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, да пожалуйста:+ кабачки нужны не молоденькие, а чем старше, тем лучше. Очищаю их от кожуры, вынимаю полностью мякоть. Мне нужны сами стенки.Режу их кружочками толщиной как ананасы. Напихиваю плотно 2/3 трехлитровой банки, сверху 1/3 банки алычи. Залила кипятком, накрыла крышечкой минут на 10, слила воду в кастрюлю, закипятила, 1,5 стакана сахара (в рецепте было 2, но мне так сильно сладко получается), 1 гвоздичку, чуточку ванилина. Иногда корицы чуток. По вкусу, короче. Опять залила и закатала. Перевернула, укутала. Забыла до зимы.Трехлитровая банка за раз улетает. Сначала сжирается кабачок, потом сок и уж только потом алыча)))[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую. цікаво, тре спробувати:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подтверждаю. Вкусно) [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением