Как вкусно приготовить мидии?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и белый соус .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спробувала на вихідних... шедевр просто, ще раз дякую! ніколи не думала що мідії з картоплею це так смачно .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну после вашего отзыва и я попробую.:)))) наверное, можно то же и с кальмарами сделать ( я и их обожаю наряду с мидиями)......будем экспериментировать.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кальмары замечательно сочетаются с картошкой)) любимое постное блюдо:кальмары с жаренной картошкой, подсадила всех знакомых)))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А их нужно чистить? Тоже очень люблю мидии, готовлю по-разному, в основном жарю с луком, а потом идут к любому гарниру. Раньше замороженные заливала водой и вырывала "усики", а теперь стала и "животики" вырывать. Но при такой чистке от них почти ничего не остается ) С другой стороны в этих "животиках" то, что они ели, такая себе малоприятная "каша". А как поступаете вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вечная проблема. Рвать или не рвать. Эти " усики" иногда отрываю, когда они уж очень густые и волосатые. А про животик не заморачиваюсь : они ( мидии) едят траффку, мы едим их. Знакомая есть с Камчатки, она рассказывала, что как поймали, так мидии и едят. Ничего не отрывают. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше пыталась чистить. теперь просто тщательно мою или замачиваю в подсоленной воде на пару часов, а потом хорошо промываю Кстати, мы в далекие девяностые в Крыму мидии сами срывали, кое-как промывали, не раскрывали, не чистили. Просто брали емкость с водой, бросали туда мидии в раковинах, специи, много соли и варили 5-7 минут. Они в воде раскрывались и становились вкусными-превкусными, а бульон выпивали, чтоб добро не пропадало!Эх, как же это было восхитительно![+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я кальмары пробовала картофельным пюре с грибочками и сыром фаршировать. Оч понравилось .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чому? смаки помінялись чи були прикрі прецеденти? у мене чоловік їх не їсть після харчового отруєння...[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, не було інцидентів. Просто відвернуло в якийсь момент... [+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно,самый хороший и быстрый способ,вопрос-какие вы специи кидаете? ч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перец, чеснок, петрушку .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень люблю итальянскую кухню. По этой ссылке http://bravochef.ru/?p=321 нашла один хороший рецепт из Лингуины с моллюсками.

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.