Как вкусно приготовить мидии?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вкусно приготовить мидии? Кто специалист? не важно, что именно - суп, или на сковороде..Есть мешок мидий мороженых. Посоветуйте вкусный рецептик)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ооооооооооооооооооооооооооооо, мне бы тот мешок................................плачу.... Суп я в принципе не ем......обожаю - тушёные - паэлью- во все рыбные салаты- тупо обжареные с лимончиком и с коньяком ( коньяк- в рюмке).Гуглите. Миллион рецептов.Тушу так : обжарила морковь ( длинную, как корейская), туда мидии, соль- перец, залила вином и на 10 мин. потом зелень). Можно одни мидии ,чуть обжарить, полить лим. соком, зелень, чуть воды ( вина), под крышкой 5 минут. Т.е. готовятся они считанные минуты.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не посылайте меня в гугл, расскажите про мидии с коньяком, плиз хочууу[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я бы.... просто пожарила, себе сварила (не ем жаренное), плов бы сфарганила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Запечь как жульен с сыром)))) Обжарить их малехо с лучком-морковочкой, уложить в посудино, добавить белого перца, сбрызнуть лимонным соком (или сливками можно), соли, посыпать тертым сыром и запечь недолго, что бы сыр расплавился)))Вкусно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я жарю с луком и болгарским перцем - вначале мидии (так как замороженные) на оливковом масле, потом добавляю лук, потом перец, соль, специи. На все около 25 минут.[+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

делаю похоже, но сначала все овощи, мидии под конец, своем недолго готовятся, добавляю белое вино Мидии, как и кальмары надо готовить или быстро, молниеносно или долго и нудно, резиновыми становятся, если передержать, можно испортить нежный продукт.В этом блюде уместны и баклажаны, кстати, немного, и помидоры сладкие летние хорошо идут, наша любимая еда в Крыму:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

свежие мидии - да а замороженные вначале воду выпускают, и сразу лук кладу, мне так вкуснее. А про вино вечно забываю :)[+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я ж спецом уточнила, что коньяк- в рюмке:))) Мидии слегка поджарить, буквально 2-3 минуты, специи, соль,чуть лимонного сока (или чуть цедры лайма) и ложка воды, подтушить ещё пару минут. И вот тут наливаете коньячок, на вилочку мидию..............ооооооооооооооооооооооооо. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

плов. + тушим мидии с луком, добавляем морковь, тушим еще чуток, бросаем специй, засыпаем промытый хорошо рис, заливаем водой на два-три пальца. Соль. Доводим до кипения на огне, потом - в духовку. Не перемешивать. Ждем готовности и ЕДИМ. :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

как фанатка мидий, могу сказать: 1. просто отварные с разными соусами2. Обожаю варить мидии с овощами - морковь, лук, молодой чеснок, различные корешки. Можно есть как суп, можно как основное блюдо3. Вареные в белом сухом вине с лимоном. (еще пару строк - побегу в магазин за мидиями)4. В сливочном соусе тушеные на сковороде5. к тому же сливочному соусу добавить помидоры, сладкий перец, лук, чеснок.это из любимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а у вас мидии чищеные или в раковинах? если в раковинах, то еще запекать можно, с сыром например. Причем сыр можно брать разный - пармезан, гауду, рокфор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну шо, сделала? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я не специалист конечно, но напишу салат: отвареные мидии, вареные брокколи, лук полукольцами, огурцы соломкой.соус: оливк.масло, немного горчицы, ст.ложка соевого соуса и кунжут, выдавить чеснок еще.соусом заправлять перед употреблением в писчу!!!ням-ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

протупила, я то думала коньяк - 1 рУмка - в мидии, оооо так мне даже еще больше нравится) спасибо[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

текут слюни ,хочу!!! .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

или пилАв приготовить :) [+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

салат такой мидии отварить(я сразу в микроволновке заморож. до кипения)маринован. огурчики крупно или корнишоны целыеболгарский перец крупно (как мидии)чеснок подавитьмайонез (можно и с маслом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, а я в Ялте очень вкусный салатик ела Мидии отварные смешать с горчицей. Порезать огурчики соленые, яйца отварные, яблоко. Подавали в пиалочке не перемешанными,типа слоями с обгорчичненными мидийками, сверху сбрызнуть чуть лимончиком и чуть майонезика. Ооооочень вкусно,необычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

З молодою картоплею запекти, у вершковому соусі і з часником.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

дуже цікаво... а як саме їх запікати? //[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Картоплю (некрупну) зварити до майже готовності, Мідії обсмажити з часничком, все скласти у термостійку посудину, залити білим соусом або просто вершками - і в духовку. Можна тертого сиру зверху, для краси :)[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дякую! .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ммм, я представляю этот аромат, спасибо! ...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно с грибами? мидии, лук, шампиньоны, сверху сыр? тоже мешочек прикупила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас