Есть тут знатоки рыб?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть тут знатоки рыб? Девчата, люблю рыбкой затаривацца в Дарах Моря.Но там ее столько...И хоцца купить, и боязно, а вдруг кака якась.Вот например голец, что за рыб, кто его пробовал?Брала нототению - не мое это, сухая, костлявая. И кстати соленая-копченая мне она тоже не нра.Палтус жареный - мням-мням, нежный и сочный.А акулу кто пробовал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Промазала(((( Перенесите плиз в ПА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

голец очень вкусная рыба. берите смело....она ж лососевых родственник.....и жарить, и печь, и солить...всяко хороша.любовь к палтусу разделяю :)))А вообще, я фанат рыбы, люблю всю .......даже минтая-хека.....а вот акулу не ела....не ловится:))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акула очччень вкусная, и у нее нет костей! вообще! только мясо белое и хрящи....она довольно дорогая .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю сухую) берем нототению, морской окунь, ставриду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акулу особо готовить надо Вымачивать предварительно в молоке или рассоле. У нее мочеполовая система так устроена, что все прогоняется через мясо. Я не знала и когда первый раз готовила акулу, не вымочила. Вкуса мочевины не заметила, но когда узнала, что надо было вымочить, мне сразу перехотелось ее доедать :(Если читаете по английски, вот об этом пишут:Cooking with shark meat is just like cooking with most fish, with a few extra details to pay attention to. You may notice a bit of an ammonia smell to the fish which is natural. To neutralize this, soak the fish in a light brine or milk for 15 minutes to half an hour before cooking. Also, trim away any dark meat that is left along the lateral line or under the skin as this can produce an unpleasant taste.А вообще я всякую рыбку люблю :) У нас здесь выбор больше, чем в Киеве, я люблю экспериментировать и покупать разную. С некоторой, правда, не знаю, что делать :) Вот что приготовишь из свежего угря?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я несколько раз ела, но свежевыловленную. Именно так и готовили. Долго вымачивали. Вкуснотища.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угри вроде жарят с луком+ мне говорили, что ужасно вкусный,но меня его вид пугает.А еще они пищат когда их солют.фууууууу.Но если Вы не впечатлительны, то можете и рискнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я акулу не готовила, только ела пару раз в ресторане свежевыловленную ОЧЕНЬ вкусная была:)) + надеюсь, ее-таки вымочили:)) гыгы:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Волыни свежих угрей жарят в сметане - ничего более вкусного не ела. () .[+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую за підказку з акулою) Я філе часто беру не замічала "присмаку" але тепер буду знати) А вугор, він же мабуть у всякому виді смачнющий. Його засолюють, а потім до салатів з паростками сої+огірочок свіжий+ авокадо (все тоненькими продовгувастими смужками)+кунжутні зернятка))) ням. А копчений вугор це теж ням ням. Вугор сам по собі солодкуватий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и меня угри пугают на вид :) Пищать они не будут, их уже потрошенными продают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Копченый-соленый угорь - знакомый зверь :) А вот сырого никогда не готовила. В детстве ходила со взрослыми на рыбалку и нам попадались мелкие угри. Но их, по-моему, бросали в юшку со всей остальной рыбой :) Та уха из детства была самая вкусная :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ева, попробуйте нототению приготовить С овощами в томате. Ну по классическому рецепту - морковь, лук.. Я когда жила в Киеве, готовила ее так, мне нравилось. А здесь, в Америке, не вижу ее в продаже. Зато, как уже писала, продают такую рыбу, что и не придумаешь, как ее готовить :)
0

Поделиться сообщением