Опубликовано: 28 апр 2009 "Хочу рулета"(с) Вот, собсно, что я услышала от сына вчера после сада, их там кормили каким-то неимоверно вкусным мясным рулетом. Хочу сделать, только вот не очень он у меня получается... Девчата, выручьте, какие секреты его приготовления? Если уж тетки садиковской кухни смогли из невесть каких ингредиентов сделать вкусный рулет, то и я смогу (надеюсь) :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 есть рулеты из фарша просто фарш на пленку пищевую выкладываю яйца вареные посредине выкладываю ну и еще что душа пожелает и сворачиваю пленку снимаю,укутываю в фольгу и запекаю. на разрезе яйцо красиво смотрится (ну это все наверное видели)))) или вот посмотрите подробно про рулет из вырезки http://kyxarka.ru/news/1098.html http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001385 (сдесь мне больше нравиться. груши заменяла яблоками) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 А вы где готовить учились, что-то как почитаю Вас, так и остается написать только "Так же" Кстати раз делала не с яйцом, а с макаронами внутри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 улыбнуло)))) тож с макарошками делала) как говорится - жизнь научила)) много в нете полезного на форумах и блогах узнаю, мама как ни странно совсем не учила готовить как-то лет с 14 сама начала...а Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 Не, но основное от мамы еще с детства, а так как-то больше по внутреннему чутью и есть у меня из дома книжка "О вкусной и здоровой пище" 1965г , если что не знаю-обращаюсь за общим алгоритмом к ней, а дальше опять по чутью.Например "Едим дома" особо не понимаю, надо слишком много заморачиваться и иметь дома очень много всяких составляющих, а я люблю что повкуснее и из того, что всегда есть под рукой.А Вы откуда родом (может в этом соль вопроса)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 вот тут посмотрите-поэтапно и вкусно, я думаю http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/129643.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 Херсонская обл. тож Высоцкую не понимаю( а чутье это наше все! я вот уже обещаю все себе делать строго по рецепту, но отхожу от него постоянно) только куличи строго по рецептуре пеку-это святое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 значит просто-близнецы кулинары, т.к я вобще с Луганской обл. А по поводу куличей- не считаю это супер святым делом, т.к. после 50 дней поста до 5 утра печь куличи, а потом опять всю ночь стоять на службе- сделала вывод: лучше сделать их по-простому, но вкусно или вообще просто купить, т.к реально нет сил на это. Ведь главный смысл Пасхи далеко не в тесте, кторое мы печем. А если еще и по этому "завуалированому " похлебкину, то вообще печь куличи-нонсен, надо видать себя 45 дней готовитть к кучу замесов теста. Може он просто не знает как это сделать с одного раза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 рискуете коллега))) щас тапками закидают))много поклонниц у Похлебкина.я не рискнула в этом году по его рецепту печь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 Коллега реально рискует :))))) Как если бы она сейчас сказала: идиоты испанцы. заморачиваются со своей паэльей.... я вот риса сварила, рыбы накидала - и вкууууусно! :)))))))) И американцы дураки - подумаешь, чаудер... кукурузы, бекону да осьминогов комком сварить... А отэтиот евреи нашли, чем хвастаться - гефедефиш, подумаешь... ща Мивины в карасей накидаем, и готово...Дело не в Похлебкине (исключительно интересном и грамотном историке), а в многовековых традициях и давно сложенных рецептах. В которых, к сожалению, нет маргарина... и есть многочасовые расстойки теста :))) К чему бы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Вот Вам маргарин никак покоя не дает, а мне нравится. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 маргарин куда хуже масла - отсюда и качество готовки хромает() [+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 У нас сейчас все масло из маргарина, а в домашних условиях его никто сейчас не делает ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Насчет качества готовки не согласна абсолютно, если я вообще не делаю ничего (кроме зеленого борща) на бульоне, использую только растительное масло, в крайнем случае маргарин 8но не для жарки) блюда от этого не стали ничуть хуже на вкус, продолжу еще дальше, я еще и все без лука готовлю в последние 10 лет, но из гостей никто даже ниразу не догадался по вкусу, что его там нет.Поэтому маргарин в тесто абсолютно ничем не хуже масла, т.к. основное пропорции, а не составляющие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 здрасти. делают домашнее масло ? или маргарин не делают ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 я вот тоже не знаю где масло настоящее взять... сплошной маргарин, спред....(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Сугубо имхо - вместо маргарина возьмите хорошее растительное масло в любом рецепте, и будет вам счастье.Я вообще современный маргарин как еду не воспринимаю. Эмульгаторы, красители, добавки.Сливочное масло - мой фаворит Яготинское 82,5 %.[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 это лично Ваши проблемы, по химиии растительное и сливочное масло ( маргарин) абсолютно разные субстанции. одно имеет растительное происхождение, дугое- животное. ,Нравится Вам заниматься мазохизмом на кухне и испытывать от этого кайф- занимайтесь дальше, я себя к этим людям не отношу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Ланочка, сынок, как раз сливочное масло - животный продукт, а маргарин (теоретически) - эмульгированный растительный жир.Спасибо за совет, пойду позанимаюсь мазохизмом. А Вы жуйте нажористую химию, и будьте мне здоровы![+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Вообще-то я девочка , а не сынок-1, а во-вторых по возрасту тоже старше-2, а в третьих не нужно навязывать свой тупой мазохзм на кухне другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 :)))) () ====[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Это весомы ответ, очень интелектуальный, особено про то, что хорошее раст масло заменяет сливочное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение