Хронический цистит.

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хронический цистит. Лет 5 был хронический рецидивирующий цистит, лечилась долго, на 5 лет все ушло. В январе началось снова. Антибиотикограмма показала в моче - faecalis гемолизирующий, чувствителен к фуромагу, рифомпицину, в урогенитальном мазке - escherichiae coli гемолитическая и enterococcus faecalis, чувствительны к офлоксацинам.В общем, пропила я это всё, но через неделю началось все опять. Опять назначили курс лечения, колола орзид, пила ломадей, ничего не помогло... Врач сказал в 2х словах : до свиданья, ничем не можем помочь, пейте травки, больше антибиотиками вас грузить невозможно. Травки мне как мертвому припарки. Я их, конечно, не прекращаю пить. Думаю, может, поделать заливки?Не знаю, что делать. Подскажите что-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так было. И инсталляции были и все АБ. Сделайте цистоскопию поменяйте врача. И еще пролечите своего мужчину, у него может быть ЗППП или простатит. У моего мужа был простатит а у меня обострение сразу. У меня цистит связан с сексом.Я лечила в свое время травками (специально подобранными под меня одним человеком), курсы Цистона. Осторожность в сексе. После рождения ребенка у меня рецидивы максимум 1 раз в год.Ищите причину а не травитесь АБ. Найдете причину, вылечите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати, тоже замечала, что рецидивы после секса. У моего БМ тоже был простатит, у него не было симптомов, а у меня после секса начинались обострения. Но 2 нед. назад мы расстались (и, кстати, после последнего секса с ним я никак и не вылечусь).Неделю встречаюсь с другим МЧ, он, вроде, здоров, как бык, но ему секс нужен 5 раз в день, а я сейчас ни на что не способна... Хочется от него избавится только по этой причине... От этого еще большая депрессия, т.к. как человек он мне нравится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно, у мужа не было симптомов, а простатит был и именно после секса обострения. и вы сейчас поберегите, если МЧ достойный, то поймет, что вам сейчас больно и не до этого. А с сексом я точно знаю как мне можно и как нельзя. И обязательно в туалет после ПА пописать, это святое. Лучше вообще профилактику делать чем острый цистит. У меня недавно был, на фоне беременности, меня не спасли ни ванночки, ни травки, ни спринцевания. Я выпила Монурал. Это первый такой сильный приступ за последние 6 лет.. В остальные разы я справлялась Фитолизином, Уролесаном, Цистоном.И еще сдайте анализы на ЗППП.На всяк случай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже вчера выпила монурал... Для закрепления эффекта хочу выпить и сегодня... И понимаю, что травлю себя этими АБ, но такая глубочайшая депрессуха, что просто жить не хочется... АБ помогают на пару дней, а все остальное вообще до лампочки(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем не про антибиотики - но делайте себе ежедневно и пейте клюквенный морс++ не покупной, а давите сок из настоящей клюквы. (наморозьте себе, пока она на рынках продается).там есть вещества, которые не позволяют бактериям проникать в ткани внутренних стенок мочевого пузыря и мочеточников. [+sign]Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы антибиотики пьете пару дней, потом прекращаете? их нужно пить курсом, иначе вы своим бактериям прививаете устойчивость к АБ+ я лечилась 2.5 года антибиотиками без перерыва. даже в израиль ездила. пока не устранила причину - циститы не прекратились. присоединюсь к остальным - поменяйте врача, сделайте цистоскопию (я делала (правда в израиле, бо у нас не решилась), ниче страшного. Монурал - не лучшее средство. Пока, чтобы снять обострение - ванночки с ротоканом - 2ст.ложки на 0,5л воды, канефрон как в инструкции, я пила по 2табл.3 раза в день, но его нужно пропить курсом. Клюква - все, что из нее можно сделать - просто клюква, морс из клюквы. исключить острое, соленое, жареное. и много много жидкости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не пару дней. Прохожу полные курсы АБ. Просто манурал по инструкции надо пить 1-2 дня.Спасибо за советы, попробую ванночки и клюкву.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да... клюква наше все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

монурал отличное средство, если оно работает но он хорош при острых приступах. Хронь конечно же не лечится Монуралом.канефрон то такое - это тупо профилактика, но ни фига не помогает если им просто лечить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может вам канефрон не помог, я все 2.5 года его и ела. и острые приступы облегчает и хронические боли снимает. как циститчик со стажем - не соглашусь, что это т олько профилактика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вы 2.5 года и лечились параллельно аб не только канефроном)))у меня очень большой стаж, к сожалению правда слава Богу я избавилась от хр цистита который меня мучал много лет.даже в инструкции к Канефрону написано что он идет в комплексной терапии.У меня достаточно много знакомых урологов очень высокого уровня которые придерживаются такой же позиции.Канефрон растительное средство и в инструкции написано что целесообразно применение с АБ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда не было АБ спасалась канефроном, реально снимал боли. но конечно, у всех по разному. Мне он здорово помогал. До сих пор в сумке валяется на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у каждого свои лекарства. Мне Цистон помогает (если не остро-остро, потому что если остро, то Баралгетас для снятия боли надо колоть). А зав отделения урологии на Запорожца, Иващенко, сказал мне - бросай пить эти козьи индийские какашки)))КОму что, а бы помогло.НО все равно факт остается фактом, надо выяснить причину и тогда подбирать уже лечение:)и профилактика лучше чем острая форма:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цистон - великая вещь! Только хотела посоветовать. ))) А при остром цистите по две таблетки три раза в день даже из жутчайших ситуаций вытаскивает. Да и пить его можно постоянно, Вы на состав гляньте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки. Сегодня купила. Кстати, от монурала мне легче стало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от монурала полегчает, но это не гарантия выздоровления. мне монурал не нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня только монурал и спасал Хорошая штука. Всегда держу про запас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а при Б цистон можно? Монурал вроде не рекомендуется..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как он проявляется? У Вас всё, как по учебнику, или нет?Не могу просто понять, цистит у меня, или ещё что-то другое, хотя симптомы некоторые присутсвуют :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Цистон можно, МОнурал кстати беременным назначается ну елси невмоготу то лучше выпит Монурал чем антибиотики курсом минимум 5 дней. Я пила беременная в первом триместре Монурал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был бы цистит - вы б об этом знали :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что он только снял острое состояние.+ Купила цистон, пью детоксифит (травяной сбор), урохолум (капли), фуромаг и клюкву. На этих препаратах надеюсь продержаться 10 дней, а там по рез-там антибиотикограммы смотреть, чем лечиться дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно его пить 3 дня подряд? Я вот думаю, не выпить ли его еще и завтра...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно) Вернее, "(".
0

Поделиться сообщением