Опубликовано: 5 окт 2015 Что дать ребенку(8лет) от головной боли? ВСД Врач за спазмалгон или нурофен и обследования. Голова уже неделю болит, еще кружится последние дни и подташнивает.Полтора года назад болела тоже неделю. Окулист норма, пока ходили от невролога до ЭКГ и кардиолога, то перестала болеть. Но у кардиолога на контроле.Вот и сейчас записались ко всем врачам и взяли направления на анализы.Чем убрать боль или как спастись ребенку от ВСД?(я понимаю, чтио ВСД это не конкретный диагноз, но пока что есть, то есть)[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Нурофен или парацетамол [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 +1, но не начинать с комбинированных препаратов () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Примерно в таком возрасте мы попали по скорой в стационар У сына с тех пор часто на погоду повышается давление. По кардиологии все в порядке, проблема с сосудами. Как раз всю прошлую неделю мы тоже мучились с головными болями из-за перемены погоды - давление зашкаливало, выше 140/80.Вобщем, рекомендую померять давление. Нормальное в таком возрасте 115/65 в среднем. На консультацию к хорошему неврологу и вам, скорее всего, назначат реэнцефалограмму пройти (сосуды головы проверить).А давление мы сбиваем так: 1 таблетка но-шпа+1 таблетка парацетамол (200мг). По рекомендации педиатра. Вам, возможно, назначат что-то другое. Но если голова болит давно (давление полнялось утром, например), то если сбить его в обед, голова еще продолжает какое-то время болеть. И тошнить может, да. Иногда до рвоты доходит и после нее легче, давление спадает и голова перестает болеть. А если "поймать" сразу, на подъеме и дать таблетки, то боль уходит быстро, в течении получаса.Лекарства конкретно от давления я не даю, все они для взрослых, на детях не тестировались, хотя врачи и их назначают. Вцелом рекомендация неврологов проста - не нервничать, ждать, перерастет. (!)Некоторые неврологи назначали пить курсами горы таблеток, действующих на центральную нервную систему - мы не пили по рекомендации педиатра, которому я доверяю.Здоровья вам и терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 спасибо, за вечер нурофен не помог. Спрошу уже завтра утром болит или нет.. если болит, то уже парацетамол буду пробовать.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 спасибо за развернутый ответ. Сейчас поставлю напоминалку мерять давление два раза в сутки. чтоб проследить тенденцию.в прошлый раз кроме кардиолога и ЕКГ не назначили ничего, да, перерастет, сказали.Хотя лично я после 27 лет только начала реагировать на погоду, доросла. А сын перерастет, хотелось бы, не почему-то не верится.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 я тоже на погоду реагирую после 25 где-то, а ребенок с детства самого :( И таких у нас в классе человек 7.Нам как раз кардиологи в стационаре поставили диагноз - "ВСД с ангиоспазмами" и направили к неврологу, стоим на учете.Если сильно плохо, до тошноты - не шутите, вызывайте неотложку. Даже если не поедете в стационар - они давление уколами собьют и легче будет.Нам из спорта можно только плавание, карате пришлось бросить. Но после регулярных тренировок меньше реагирует на погоду.Держитесь, может все-таки перерастет быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 я меряла взрослой манжеткой - 85/52 давление. Вроде в норме оно утром, хотя жалуется на слабость. Я с понижены обычно и склоняюсь, что дите тоже не из-за повышеного жалуется, но буду мерять..[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Нос не забит? Аденоиды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 легкая степень есть, но дышать носом не мешают. Это вы к головной боли или к ВСД привязываете?() [+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Взросалая манжетка иногда не подходит и ещё если тонометр не механический, а электронный, то он всегда врёт в сторону занижения. Я поэтому купила механический тонометр с детской манжеткой, но у моей малой и ручка худая. Возможно Вам подходит тот, который есть, но разница между механическим и электронным тонометром нами найдена опытным путём.У моей (7лет) тоже ВСД. Мы ходили к неврологу и окулисту, сделали РЕГ и допплер сосудов головного мозга. По результатам нам назначали курсом тонгинал, цефавору и кардонат. В прошлом году этот курс оказался действенным. А так тоже были боли до тошноты и неотложки.Вам нужно советоваться с неврологом. Возможно назначат что-то не обезбаливающее, а для сосудов или ещё что-то. Но врачи все говорят о том, что это, в основном, проходит с наступлением пубертрата.Пока старайтесь измерять давление утром и вечером приблизительно в одно и тоже время, чтобы доктор видел динамику. Держитесь! Всё проходит и это пройдёт (с)[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Тренируйте сосуды - обливайте холодной водой, обязательно на голову. Я делала так - душ, а затем ведро холодной воды на голову. Очень хорошо снимает признаки ВСД, ну и все другие положительные моменты. Регулярные таблетки от головной боли в 8 лет... это что-то совсем не то. ВСД - это вообще очень сомнительный диагноз. Как человек, который с этим мучается всю жизнь, скажу, что все намного улучшается, если регулярно обливаться и стоять на голове по утрам. Но у меня пониженное давление, не знаю как при повышенном - можно ли стоять на голове. Раньше я и на погоду, и на месячные, и на давление, мне кажется, я на все реагировала головной болью. Сейчас голова болит исключительно редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 окт 2015 У детей сейчас часто есть проблемы с сосудами Вегето (в переводе) – это внутренние органы. Дистония – нарушение тонуса сосудов внутренних органов.Спазмирование сосудов может приводить к холодным нижним конечностям, холодным и потным ладоням, малейшее волнение приводит к потливости, за счет спазма периферии – могут быть головокружения и обмороки, падение давления, метеочувствительность, нарушение сна, плаксивость.Причина спазма сосудов, как правило, находится в гипоталамусе. Что влияет на гипоталамус:1. Стрессы. Дети очень чувствительны с стрессам. Как снять? Это могут быть дыхательные гимнастики, физическая нагрузка без фанатизма (танцы, плавание - что нравится ребенку), может йога, закаливание, контрастный душ и др.2. Дефицит нервных центров, которым не хватает полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, 6, Лецитина для хорошей работы. Лецитин, например, в пище больше всего находится в гречке, сое и желтках.3. Уровень интоксикации - это очень важно, от этого, кстати, могут быть и стрессы, и спазмы. Интоксикацию могут давать глисты, вирусы, бактерии, грибковые инфекции. Тут главная проблема - это устранение причины интоксикации.4. Еще, когда подростки очень быстро растут, вытягиваются в росте, то сосуды могут не успевать за ростом костей, от этого тоже могут быть и головные боли, и головокружения.5. Еще может давать щитовидка, так как очень тесно связана с нервной системой и гипоталамусом.Еще могу посоветовать кушать пищу, богатую клетчаткой, пектины, кисломолочные продукты (не из магазина, конечно), проращивать пшеницу, готовить из цельнозерновой муки (сама перешла недавно) - это вообще богатейший источник витаминов и микроэлементов, хлеб печь из нее же (всем очень полезно), об это много написано. Об этом всем я могу долго говорить. Если интересно - пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах