Ортодонт-профессионал нужен. Тяжелый случай, спорная ситуация.

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ортодонт-профессионал нужен. Тяжелый случай, спорная ситуация. Были у двух врачей - абсолютно противоположные мнения: первый доктор - сейчас ставим брекеты+аппаратики, получаем хороший результат примерно через 2 года.второй доктор - категорически нельзя брекеты и вообще ничего не исправить сейчас...Я в шоке... растерянности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько лет ребенку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

11 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не ортодонт, но в 11 лет ставить брекеты рановато. с ортодонтами всегда так. у меня был сложный случай с моим пациентом. мама обошла 6 ортодонтов и у каждого совершенно разное видение ситуации. потом мы уже с мамой пришли к определенному выбору. по своим суждениям мне понравилась Хохлич Ольга (погуглите где она принимает) и пациенты начали лечение у нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама носила брекеты, с таким не столкнулась, у меня два врача были одного мнения.... но то мой случай... у малой вопрос в прикусе (дистальный), зубы ровные.Спасибо за инфо о докторе! Погуглю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она в q-clinic на Жилянской 30А, по вторникам.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если дистальный прикус в 4 года- это вообще пока не делать ничего, или уже можно что-то носить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я поняла из нашего случая - чем раньше начать что-то делать, тем лучше. В раннем возрасте можно начинать носить треннеры или пластинку+ смотря какой у Вас вариант. У нас нужно было сдерживать рост верхней челюсти и вытягивать нижнюю+избавиться от вредных привычек - сосания пальцев, предметов (карандашей, ручек и пр.), ходить с закрытым ртом. Легче исправлять прикус на стадии смены зубов, и роста челюстей. Я в раннем возрасте сводила малую к одному ортодонту, но с врачом у нас не сложился контакт, а к другим я не пошла, вот и дотянули... Так что, если сомневаетесь или что-то непонятно - ходите к нескольким врачам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, уже записала себе контакты! Вы 4-ре года лечитесь, тоже сложный случай?-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно найти причину и постараться устранить ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Вы давали. мы как то общались на эту тему. я их отправила и к ней в том числе. маме она тоже понравилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГликеРия, а подскажите и мне врача с Жилянской?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хохлич Ольга()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, не увидела просто))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Губанова Марина Олеговна, клиника ’Олимп-С’ на Жилянской 30/32в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую нашего ортодрнта... Кальвари Елена Михайлова -принимает в клинике Сан смайл ( гугле есть) на Левобережке Специалист отличный - поставили дочке брекеты (11 лет) пол года назад Мне нравится, что консультация внятная, ничего лишнего по деньгам не берет и не разводит на лишние процедуры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 За Марину Олеговну. До 12 лет ставят пластинку, потом брекеты. Но может вы и пластинкой обойдетесь. Брекеты сложно носить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам еще посоветую доктора, у которой лечилась я и многие знакомые Арминэ Львовна Асатрян, принимает на пр.Победыочень толковая, вменяемая, добрая и недорогаяhttp://www.dr-asatryan.com.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама сейчас в брекетах, в свое время находилась по ортодонтам, нашла своего - просто маньяк ортодонтический + Малишенко Надежда Викторовна, принимает в стоматологическом центре Улыбки на Ревуцкого. Знаю, что она консультирует еще в Кэботе, а Призма ее много лет уговаривает к ним перейти. С детками тоже работает, консультация стоит 150 грн сейчас. Мне она, где все другие врачи говорили удалять верхние 4-ки, обошлась без удалений, и довольно быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вопрос в прикусе, то 11 -уже даже поздновато, во всяком случае откладывать точно нельзя. И брекеты совсем не рано одевать, каждый случай индивидуален.
0

Поделиться сообщением