Опубликовано: 2 окт 2015 Удалить ноготь на ноге - такое возможно? У бабушки на больной ноге ноготь стал черный и сильно выпуклый и болит.Где-то этим занимаются?В поликлинике ничего по этому поводу сказать не могут и вообще ближе чем на два метра не подходят, типа больной на кушетке, доктор за столом - "я и от сюда вижу!". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 хирург видел? а почему - черный? травма?если не травма - то это может говорить еще о ряде заболеваний, в том числе не оч.хорошем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 ищите подолога можно в институт подологии обратится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 это к хирургу + Была ли травма? Если да, может, кровоизлияние под ноготь? Тогда хирург и правда удалит ноготь.Но если травмы не было, то нужно посмотреть тщательнее, потому что если под ногтем разрастаются кровеносные сосуды, то гемангиома выглядит точно так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 Удаляют в поликлинике на раз+ Пойдите к другому хирургу, обычно их 2-3 принимает. Заплатите,чтобы наркоз нормальный вкололи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 перед тем как удалить, нужно вообще-то понять причину У нас так у дедушки- удалили, а потом гангрена началась(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Если была травма, он и сам отпадет ( у меня так молоток упал с полки на палец ), ноготь со временем сам оторвался+ Но хирург назначал мазать синтомицином вроде, чтобы боль и воспаление ушли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Вот я этого и боюсь - нога красная и так. Эта нога вся больная, переломанная, но и ноготь болит и мешает ходить бабушке и он весь выпуклый.Да, надо поискать другого хирурга раз это так опасно.Спасибо всем!Думала, что это более простая проблема типа лазером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 буквально на днях видаляли частину врослого нігтя довелось їхати у платну клініку, бо наша лікарка сама порадила не звертатися до місцевого хірурга, щоб у того не було спокуси видалити весь ніготь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 минуло 5 днів, а Ви досі не знайшли, де проконсультуватися?( нам за це виписали по перше число, причому що, за версією потерпілого, нічого не боліло, і пацієнт чекав, коли саме мине.лазер, до речі, наскільки я читала, дуже хороший варіант. ще є так званий метод радіохвиль, це я теж загуглила буквально на днях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 С пальца наалась гангрена у нашей бабушки - 2 месяца... Не тяните! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 диабет есть? Если да - это может быть началом очень плохого, не пугаю. И вообще будьте готовы к тому, что может придётся делать доплер сосудов ноги.Если диабет - проконсультируйтесь в городском центре диабетической стопы (Красный хутор, хирургия №2).В любом случае чем раньше - тем лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2015 Надо делать УЗИ артерий - это Доплер? Нам бы на Харьковском или на Красном Хуторе(это же не далеко от Позняков?) - район знаю плохо, но столкнулась с тем, что такси вообще весь день не хочет ехать с Позняков на ПЕчерск... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах