Опубликовано: 22 сен 2015 Посоветуйте, сильная отечность У кумы просто патовая ситуация, уже обошла всех врачей, диагноза нет.Симптомы - периодически возникающая очень сильная отечность. Очень сильная - это заплывают глаза, не может глотать из-за внутреннего отека и т.д. Была у аллерголога (ничего), кардиолога (ничего), УЗИ внутренних органов (ничего), гастроэнтеролога (сказали с кишечником проблема, а до этого говорили, что с желудком, а чуть раньше - что это все желчный пузырь). Глисты - сдавала, и кровь и не кровь - чисто. Общие анализы хорошие. Проблема тянется годами, была несколько лет ремиссия, сейчас возобновилось и участилось. Диагноз по факту так никто и не поставил. Может кто посоветует местного доктора Хауса?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 у эндокринолога была? [+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 и она может давать? в детстве были проблемы со щитовидкой, но вылечилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 возможно повторить у других докторов исследования? к сожалению могут пропустить проблему. Первое что приходит на ум это сердце и почки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 может это что-то аутоимунное? [+sign]Нехай підождуть невідкладні справи, Я надивлюсь на сонце і на трави,Наговорюся з добрими людьми, Не час минає, а минаєм ми.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 какие анализы сдавала и какие результаты? ендокринологинфекционистсосудистый хирург + доплер сосудов головы и шеи невропатолог + електроенцефалограммаповторить консультацию у другого аллерголога[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 инфекционист - была недавно из-за укуса клеща, поставили Лайма, больше вроде ничего не нашли. Лайма только летом заразилась, то есть это не оно.Аллергологов было несколько. Доплер и эндокринолог вроде не была - надо делать для полной картины, я так понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 это к иммунологу? я тоже думаю об этом() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 сердце даже холтера ставила на сутки, холтер+экг что-то бы показали А почки даже не знаю, отеки слишком сильные, как мне кажется, да и узи никаких патологий не выявило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 В первую очередь. Изучают уровень антидиуретического гормона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 У моей приятельницы сильно отекло лицо после уколов какого-то гормона, против аллергии, стероида, что-ли. Побочный эффект. Ваша кума не лечилась гормонами, случайно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 ещё МРТ головы и шеи [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Узи почек практически никогда не показывает почечной патологии.Золотой стандарт - анализ крови на креатинин, мочевину, мочевую кислоту и сцинтиграфия почек. Судя по тому что Вы пишите Ваша подруга не обследована вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Ох... сочувствую((( Ничего не посоветую, т.к. мне в аналогичной ситуации так никто и не помог+ 3,5 года мытаний по врачам, куча обследований, анализов - НИЧЕГО не выявили! Диагноз - отёк Квинке и гигантская крапивница. Причина не установлена. Аллергологи, иммунологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, гинекологи, гомеопаты, процедуры плазмофереза и т.д. - до ср..ки кари очи(((.За плечами туева куча выброшенных денег и подорванное здоровье.Я просидела 3,5 года на ежедневном приёме дексаметазона. Без утреннего укола до вечера могла не дожить...Сейчас ремиссия, даже смогли снять меня с гормонов. Но очень-очень шатко всё. Небольшие высыпания присутсвуют, даже думать боюсь о повторении(((Склоняюсь к тому, что у меня психосоматика. Ремиссия наступила после того как я приняла окончательное решение и разошлась с мужем. Как у Вашей подруги с этим делом, всё ок? Нет источника постоянного стресса? Чем снимают отёчность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 я просто могу быть не в курсе всего, но узнаю у нее про обследования почек У уролога была неоднократно - это точно.Спасибо вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 спасибо! у эндокринолога была, гормоны сдавала, но не знаю, какие точно - спрошу. так сказали что щитовидка в порядке.Спасибо огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 спасибо! передам ей() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 нет, хотя сейчас, конечно, снимают отечность именно гормональным() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 желаю вам выздоровления или хотя бы стабильной ремиссии) Сочувствую, вот это больше всего и напрягает, что причина не ясна((Стрессовая работа была, несколько лет назад. Сейчас все ок, муж, семья, работа - везде спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Нет, щитовидка тут не при чём, надо смотреть АДГ, увеличение АДГ ведёт пропорционально к задержке жидкости в организме.Одновременно делают очень качественное МРТ гол мозга (желательно с контрастом, это конечно врач всё назначает). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 эндокринолог и кардиолог тоже должен обследовать. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Спасибо! Ну если не психосоматика, то пусть ищут + знаете, у меня уже было такое состояние, что я первый и последний раз даже к бабке поехала!!! ну конечно, на мне была оооооччень сильная порча, которую можно снять, но ездить надо долго, от 6 мес. до 1 года!))). Иесли к ней не ездить, то помру как минимум))). Хотя... если у неё аллергический компонент, то могут и не найти. Как мне один профессор сказал - девонька, с таким диагнозом без причины могут и по 25 лет жить, а потом всё резко проходит! Угу, главно дожить эти 25 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 верю, от отчаянья куда угодно поедешь, но вы молодец, что не повелись))) я почитала - поняла, что действительно, отеки Квинке могут быть аллергические, наследственные и приобретенные. А приобретенные - от чего угодно, любые болезни и самое крутое "с неясной этимологией". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 к ревматологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах