Опубликовано: 19 сен 2015 Сломан палец на ноге когда можно снять гипс? Врач сказал, что минимум 3 недели, а я уже мечтаю его снять. Недели хватит? Или хотя бы снять, помыть ногу и одеть гипс назад. Можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 ну как Вам сказать:))+ можно помыть и одеть. сын при переломе плюсневой кости разбомбил гипс (ему 2,2 было - ес-но он бегал, когда болеть перестало) за 1,5 недели))). просто сняла и еще какое-то время бинтовала. Не жалуется. Наверное, смотря на сколько серьезный перелом. [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 у моего малого тоже были сломаны плюсневые кости со смещением и стояли иголки. не разбомбил.там был серьезный перелом двух костей. у меня тогда и мысли не было снять ему. гипс до колена был.У меня же мизинец сломан. без смещения, но переломана кость наискось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 так мизинец вообще-то не гипсуют, он практически не подвержен смещениям при ходьбе Я думаю, что можно снять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 не, ходить было очень больно и сейчас на пятку больно становиться. отдает. при хотьбе прям хрустело неприятноЯ тоже думала, что не одевают гипс. На БСП одели сразу. сказали на месяц. В поликлинике врач смиловался и обещал снять через 3 недели, потом плотно примотать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 одно с другим не связано, боль сильная есть, но смещение маловероятно. Гипс на мизинец, я думаю, выполняет роль плацебо для впечатлительных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 ого(( неее. у моего был небольшой перелом без смещения. поэтому я и расслабилась. а когда голень сломал...то тогда 2 мес в гипсе без всяких вывертов)мизинец...ну как по мне, то можно и снять....но избегать нагрузок. [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 гипсуют. наверное от врача зависит. [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 так я в поликлинике врачу прямым текстом сказала: может снять? сказал, что 3 недели мне светит.и продлил больничный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 я от травматологов знаю, что иммобилизация нужна при подозрении на смещение. Если при переломе этого смещения не произошло(рентген покажет), то вероятность его получить на мизинце в процессе заживления стремится к нулю. Где много мыщц, там выше вероятность, а в мизинце нет тех мышц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 Послушать врача, в шоке от вашей спешки, это же не шутки [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 +1000 [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 Краще вже потерпіть ті три тижні. Я свого часу ламала великийа палець на нозі, так званий вколочений перелом. Якось не зорієнтувалась, що то перелом, вирішила, що то просто забій, якщо нога ниє кілька днів. Практично одразу ж полетіла на два тижні на море. Повернулась - все одно болить, працювати заважає. Довелось іти до лікаря. Він тоді сварився, але гіпсувати чи бинтувати було вже пізно, бо майже місяць минув. Казав, якби вчасно якось зафіксували, вже би і забула про всю ту історію. З горем пополам зняли набряк, прописали курс знеболювального, якісь інші ліки. Дуже довго маялась із тим пальцем, постійно нив. Зараз практично не гнеться.Мораль така: воно вам треба;)? Хоча, може, це лиш великі пальці так геморойно ламаються. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 4 недели держали. Вернее муж снял после трех, потом повторно гипсовали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 всем спасибо. Буду терпеть Сняла аккуратно, проветрила чуток и обратно примотала.Стало легче и удобней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 какой палец? мизинец? я туго бинтовала, и прибинтовывала к соседним пальцам [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 угу, мизинец.... Это врач сказал? Меня 2 ортопеда одели в гипс.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 я, честно говоря, до врача не доехала. за год до меня мама сломала мизинец, врач сказал ей, что палец никакой функ нагрузки особо не несет, поэтому нефиг его гипсовать. я даже не поехала гипсоваться. брала пластырь и туго приматывала с несколько туров сначала к безымянному, потому к безымянному и среднему. месяц так ходила.но вполне возможно, что у вас там по снимку другая ситуация, лучше все-таки врачу доверять, а не незнакомцым с форума.выздоравливайте)[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 +100! мой палец и без гипса выздоровел. но разные ситуации могут быть -я бы тоже ориентировалась на мнение лечащего врача. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 и мой тоже, при том что кум травматолог и знает что если б что не так, я бы обижалась, но сказал не надо гипс. [+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 вау, оказывается их еще и гипсуют :) Муж периодически ломает пальцы на ногах (хз как у него это получается), ни разу не гипсовали.Даже когда три сразу сломал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 мені гіпсували, 2,5 тиж тримала, наслідків ніяких. У мами при аналогічних даних, але без гіпсування, палець ниє і болить на негоду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах