Сломан палец на ноге

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сломан палец на ноге когда можно снять гипс? Врач сказал, что минимум 3 недели, а я уже мечтаю его снять. Недели хватит? Или хотя бы снять, помыть ногу и одеть гипс назад. Можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как Вам сказать:))+ можно помыть и одеть. сын при переломе плюсневой кости разбомбил гипс (ему 2,2 было - ес-но он бегал, когда болеть перестало) за 1,5 недели))). просто сняла и еще какое-то время бинтовала. Не жалуется. Наверное, смотря на сколько серьезный перелом. [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего малого тоже были сломаны плюсневые кости со смещением и стояли иголки. не разбомбил.там был серьезный перелом двух костей. у меня тогда и мысли не было снять ему. гипс до колена был.У меня же мизинец сломан. без смещения, но переломана кость наискось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мизинец вообще-то не гипсуют, он практически не подвержен смещениям при ходьбе Я думаю, что можно снять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ходить было очень больно и сейчас на пятку больно становиться. отдает. при хотьбе прям хрустело неприятноЯ тоже думала, что не одевают гипс. На БСП одели сразу. сказали на месяц. В поликлинике врач смиловался и обещал снять через 3 недели, потом плотно примотать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно с другим не связано, боль сильная есть, но смещение маловероятно. Гипс на мизинец, я думаю, выполняет роль плацебо для впечатлительных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого(( неее. у моего был небольшой перелом без смещения. поэтому я и расслабилась. а когда голень сломал...то тогда 2 мес в гипсе без всяких вывертов)мизинец...ну как по мне, то можно и снять....но избегать нагрузок. [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гипсуют. наверное от врача зависит. [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я в поликлинике врачу прямым текстом сказала: может снять? сказал, что 3 недели мне светит.и продлил больничный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я от травматологов знаю, что иммобилизация нужна при подозрении на смещение. Если при переломе этого смещения не произошло(рентген покажет), то вероятность его получить на мизинце в процессе заживления стремится к нулю. Где много мыщц, там выше вероятность, а в мизинце нет тех мышц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушать врача, в шоке от вашей спешки, это же не шутки [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Краще вже потерпіть ті три тижні. Я свого часу ламала великийа палець на нозі, так званий вколочений перелом. Якось не зорієнтувалась, що то перелом, вирішила, що то просто забій, якщо нога ниє кілька днів. Практично одразу ж полетіла на два тижні на море. Повернулась - все одно болить, працювати заважає. Довелось іти до лікаря. Він тоді сварився, але гіпсувати чи бинтувати було вже пізно, бо майже місяць минув. Казав, якби вчасно якось зафіксували, вже би і забула про всю ту історію. З горем пополам зняли набряк, прописали курс знеболювального, якісь інші ліки. Дуже довго маялась із тим пальцем, постійно нив. Зараз практично не гнеться.Мораль така: воно вам треба;)? Хоча, може, це лиш великі пальці так геморойно ламаються.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 недели держали. Вернее муж снял после трех, потом повторно гипсовали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо. Буду терпеть Сняла аккуратно, проветрила чуток и обратно примотала.Стало легче и удобней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой палец? мизинец? я туго бинтовала, и прибинтовывала к соседним пальцам [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, мизинец.... Это врач сказал? Меня 2 ортопеда одели в гипс....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, честно говоря, до врача не доехала. за год до меня мама сломала мизинец, врач сказал ей, что палец никакой функ нагрузки особо не несет, поэтому нефиг его гипсовать. я даже не поехала гипсоваться. брала пластырь и туго приматывала с несколько туров сначала к безымянному, потому к безымянному и среднему. месяц так ходила.но вполне возможно, что у вас там по снимку другая ситуация, лучше все-таки врачу доверять, а не незнакомцым с форума.выздоравливайте)[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! мой палец и без гипса выздоровел. но разные ситуации могут быть -я бы тоже ориентировалась на мнение лечащего врача. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мой тоже, при том что кум травматолог и знает что если б что не так, я бы обижалась, но сказал не надо гипс. [+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау, оказывается их еще и гипсуют :) Муж периодически ломает пальцы на ногах (хз как у него это получается), ни разу не гипсовали.Даже когда три сразу сломал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені гіпсували, 2,5 тиж тримала, наслідків ніяких. У мами при аналогічних даних, але без гіпсування, палець ниє і болить на негоду
0

Поделиться сообщением