прошу совета врачей - температура 40 у ребенка

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прошу совета врачей - температура 40 у ребенка имеем - ребенка 1,2 года1й вечер - уложила спать, часов в 12 кормлю и понимаю, что жар. меряю - 38,6 - даю нурофен, Т спадает, спит. на утро - 37,5. вызываю врача. "чуть красное горло, подпухшие десна, ждите 3 суток катаральных явлений."2й вечер - укладываю спать, через час просыпается, меряю Т - 38,7. даю нурофен, засыпает, наутро Т нет, после дневного сна 37,5.едем сдавать анализ крови.3й вечер (сегодня) укладываю спать, через 2 часа щупаю - горит, 40,2! даю нурофен, обтираю, Т падает до 37,8. пока вот спит.завтра пойдем к врачу. кроме Т больше ничего нет - кашля, соплей и пр. что вообще делать, что исследовать, какие еще анализы сдавать и что это может быть? учитывая тенденцию со страхом ожидаю завтрашней ночи. хотелось бы разобраться завтра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверьте на инфекцию мочевых путей (общий анализ мочи)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не паникуйте, это высокая очень температура - но ведь всего третьи сутки болезни; + общий анализ мочи обязательно сдадите, верно пишет выше Дамочка, но главное - чтобы врач хороший посмотрел.Выпаивайте тщательно, не кутайте в теплые пижамы и одеяла, контролируйте температуру тела чаще. Хотя бы раз в 2 часа надо измерять в острый период, записывать на листике время и показания термометра, тогда можно было бы раньше определить, что температура высокая, не доводить до 40,2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока у вас период высоких температур, то ни соплей, ни кашля не будет. Раз температура реагирует на жаропонижающее, то ничего страшного не происходит. Не доводите до 40, сбивайте та 38.Врача дергайте, пусть контролирует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализ крови что показал? + мочу сдайте обязательно, чтобы исключить почкиА вообще у нас тоже такое было в конце июля/начеле августа. 5 дней вот так во второй половине дня поднималась температура без каких-либо других симптомов. Сдали кровь и мочу, убедились, что все в порядке, выдохнули, и в тот же день температура уже не повышалась.Но я обычно в таких случаях даю сразу энгистол по схеме и много пою. И темепратуру стараюсь мерять каждый час-полтора. После 38,5 сбиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у таких масиков очень быстро поднимается температура, надо все время начеку быть и ночью тоже мерять каждый час. Если заболевание вирусное то промежуток между приемами нурофена может быть до 6 часов. Если бактериальное-меньше, тогда можно чередовать например с парацетамолом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, прогавила я не хотела мучать ее, раз спаласпасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, врач посмотрел сказал - вирусное. а что дальше делать, кроме как ждать и понижать жар - непонятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализ показал вирус мочу сдам завтра. спасибо, я уже тоже хочу выдохнуть))а у вас что в анализе было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мочу обязательно!!! у нас очень похоже пиелонефрит проявлялся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вирус, вам не назначили противовирусное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вирус сейчас такой ходит. не водите ребенка по уицам, дайте ему отдхнуть) пусть пьет больше [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением